Honda Shadow: японская тень Харлея

Японское семейство круизеров Honda Shadow берет свое начало в 1983 году. Это был своеобразный ответ японцев американскому чопперостроению, и первые модели семейства VT750С Shadow и VT500С Shadow уже изначально были ориентированы на американского потребителя: классический, в понимании американцев, двухцилиндровый V-образный двигатель, высокий руль и низкая «чопперная» посадка. Honda Shadow был создан по образу и подобию Harley Davidson, поэтому мотоцикл получился большим, шумным и жестким, но одновременно с этим комфортным, неприхотливым и продуманным. Причем Honda, дабы не волновать истинных поклонников чоппер-стиля, виртуозно упрятала радиатор системы охлаждения так, что со стороны мотор Shadow выглядел как обычный «воздушник». Благодаря такой совокупности качеств Honda Shadow долгие годы был одним из самых популярных японских чопперов на американском и европейских рынках.

Увидев в японском чоппере угрозу продажам американской легенды Harley-Davidson, американское правительство ввело большие пошлины на ввоз мотоциклов с кубатурой большее 700 см3. В ответ японцы наладили сборку круизеров Honda Shadow на заводе в Америке. Поэтому и сейчас Honda Shadow со спидометром, размеченным в милях, не редкость даже на Дальнем востоке.

Начиная с 1983 года Honda почти каждый год выпускала новые модели семейства Shadow или же модификации уже существующих.

1983

Honda VT500С ShadowHonda VT500С ShadowПредставленная в этом году Honda VT500С Shadow имела два цветовых варианта: темно-красная карамель (Candy Wineberry Red) и черный. Боковые крышки были хромированные, а двигатель выкрашен в черный цвет. Фара была так же хромированная и прямоугольная. Двигатель – 3-х клапанный V-Twin OHC объемом в 491 см3 с жидкостным охлаждением. Коробка передач – шестиступенчатая. Крутящий момент передавался с помощью карданного вала.

Honda VT750С ShadowHonda VT500С ShadowHonda VT750С Shadow, выпущенная в этом же году была доступна в тех же цветовых вариантах. Отличительная особенность этой модели – круглая фара, хромированное переднее крыло и кофры для инструментов. Спинка была стандартным оборудованием. Двигатель - 3-х клапанный V-Twin SOHC объемом в 749 см3 с жидкостным охлаждением. Коробка передач – шестиступенчатая. Крутящий момент передавался с помощью карданного вала.

1984

Honda VT500С ShadowHonda VT500С ShadowВ этом году Honda VT500С Shadow продавалась, имея два цвета: красный (Candy Scorpio Red) и черный. Если в прошлогоднем варианте боковые крышки были хромированные, то в этом году они были выкрашены в основной цвет мотоцикла. Двигатель не претерпел никаких изменений.

Honda VT700С ShadowВместо Honda VT750С Shadow появилась Honda VT700С Shadow. Это был результат повышения пошлин американским правительством на ввоз мотоциклов с кубатурой большее 700 см3. Модель этого года была доступна в двух цветах: красный (Candy Scorpio Red) и черный. На переднем колесе появилась система двойного дискового тормоза. Объем двигателя упал до 694 см3. Для регулировки зазора в клапанном механизме стала использоваться гидравлика. За пределами США (Канада и Европа) Honda VT750С Shadow была доступна в идентичных цветах.

На японском рынке появляется мотоцикл Honda NV400 Shadow Custom. Он представляет собой уменьшенный по рабочему объему вариант модели Honda VT500С Shadow.

1985

Honda VT500С ShadowHonda VT500С ShadowВ этом году Honda VT500С Shadow продавалась, имея два цвета: красный (Candy Glory Red) и черный. Фара осталась хромированной, но поменяла форму с прямоугольной на круглую. Спинка заднего сиденья начала устанавливаться в стандартной комплектации мотоцикла. Двигатель не претерпел никаких изменений в техническом плане, зато изменился визуально - начиная с этого года его стали хромировать. Изменилась и надпись “Honda” на топливном баке: если раньше она была прямой, то теперь стала изогнутой.

Honda VT700С ShadowHonda VT700С ShadowHonda VT700С Shadow продавалась в таких же цветах как и Honda VT500С Shadow. Модель этого года унаследовала прошлогодний двигатель, оставшийся без изменений. За пределами США (Канада и Европа) Honda VT750С Shadow была по-прежнему доступна в идентичных цветах.

Honda VT1100С ShadowHonda VT1100С ShadowВ этом году в семействе японских круизеров было пополнение - Honda VT1100С Shadow. Она была доступна уже в двуцветной окраске: красно-черный, либо серебристо-черный бак с черными крыльями. Надпись "Shadow" на боковых крышках была серебряной. Указатели поворота получили прямоугольную форму. Несколько измерительных приборов размещались на топливном баке. Двигатель - V-Twin SOHC объемом в 1099 см3 с жидкостным охлаждением с 5 -ступенчатой коробкой передач и карданной главной передачей.

1986

Honda VT500С ShadowHonda VT500С ShadowHonda VT500С Shadow этого года имела два цвета: черный и насыщенный красный (Candy Scorpio Red). Все остальное - как и у модели прошлого года.

Honda VT700С ShadowHonda VT700С ShadowВ этом году Honda VT700С Shadow была доступна в черном и бриллиантово-красном (Candy Brilliant Red) цветах. У этой модели топливный бак и оба крыла были выкрашены в одинаковый цвет, а боковая крышка вместо краски была покрыта хромом. Заднее крыло приобрело более округлую форму. В двигателе изменилась только визуальная составляющая – хром вместо черной краски. Глушители разместили немного ниже и придали им более прямую форму. Органы управления были вынесены немного вперед, опорный кронштейн колышков для пассажира стал значительно прочнее. Спинка уже перестала быть стандартным оборудованием. Колеса стали 5-спицевые вместо прошлогодних 10-спицевых. Двухдисковая тормозная система переднего колеса сменилась однодисковой. За пределами США (Канада и Европа) Honda VT750С Shadow была доступна в идентичных цветах.

Honda VT1100С ShadowHonda VT1100С ShadowHonda VT1100С Shadow была доступна в двуцветной окраске: черный, либо серебристо-черный бак с черными крыльями. Надпись "Shadow" на боковых крышках была теперь не серебряной, а позолоченной.

1987

Honda VT1100С ShadowHonda VT1100С ShadowПолностью обновляется Honda VT1100С Shadow. База растянута до 1650 мм, что снизить высоту седла до 670 мм. Задняя шина внушительного размера - 170/80-15. Среди заметных перемен и выведенные на одну (правую) сторону глушители. Заявленная мощность двигателя - 63,5 л. с. при 5500 об/мин, но его тяговые характеристики таковы, что конструкторы решились установить 4-ступенчатую коробку передач вместо 5-ступенчатой. Модель была доступна в двух цветовых вариантах: темно-красная карамель (Candy Wineberry Red) и черный. На бак были нанесены серебристые полосы. Рама черная, а провода свечей зажигания – желтые. Визуально Honda VT1100С Shadow подогнали под Harley-Davidson FXDWG Wide Glide.

1988

Honda VT800С ShadowHonda VT800С ShadowВ этом году Honda VT700С Shadow заменили на Honda VT800С Shadow. Модель была доступна в двуцветной гамме: черный плюс красный (Candy Glory Red), и красный (Candy Glory Red) плюс серебряный металлик (Dry Silver Metallic). На модели черного цвета надпись "Shadow" была серебристого цвета, а на модели красного цвета – позолоченная. Кубатура двигателя возросла до 800 см3. Это был все тот же 3-х клапанный V-Twin SOHC с жидкостным охлаждением, с 4 -ступенчатой коробкой передач и карданной главной передачей.

Honda VT1100С Shadow продавалась в черном и красном (Candy Wineberry Red) цвете. С бака убрали полосы. Рама была одного цвета с баком и крыльями. Провода свечей зажигания обратно поменяли свой цвет с желтого на черный.

Honda VT600C ShadowHonda VT600C ShadowДебютант в семействе - Honda VT600C Shadow, так же известная как Honda VLX Shadow. Доступна она была в двух цветах: темно-красная карамель (Candy Wineberry Red) и цвет морской волны (Candy Wave Blue). Новая усиленная стальная рама была выкрашена в основной цвет мотоцикла. База мотоцикла - 1600 мм, сухая масса - 195 кг, размер передней шины - 100/90-19, задней - 170/80-15. Колеса уже не литые, а спицованные, передача на заднее колесо - цепью. Оригинальная техническая особенность - задняя подвеска с моноамортизатором, выполненная "под жесткую". В США новинка получила индекс "VLX", а в Японии - имя Steed ("конь"). Кроме того, для японского рынка выпущен и 400-кубовый вариант.

Honda VT800C ShadowHonda VT800C ShadowЕще одна новинка этого сезона - модель Honda VT800C Shadow; двигатель увеличенного рабочего объема в шасси прошлогоднего VT750C. Комбинация не имела успеха и через пару лет сошла со сцены.

1989

Honda VT1100С ShadowВ этом году Honda VT1100С Shadow была доступна в двух цветах: красный (Candy Wineberry Red) и синий (Indian Lake Blue Metallic). Седло стало намного комфортнее. Стиль надписи "Shadow" на топливном баке изменился на рукописный.

Honda VT600C Shadow этого года продавалась в синем (Candy Wave Blue) и в красном (Candy Wineberry Red) цвете. Стиль надписи "Shadow" так же изменился.

1990

Honda VT1100С Shadow продавалась только в одном цвете – синем (Indian Lake Blue Metallic). Рама и двигатель не претерпели никаких изменений.

Honda VT600C Shadow в этом году не выпускалась.

1991

Из-за того, что непроданных Honda VT1100С Shadow предыдущего года осталось слишком много, в этом году эту модель решили не выпускать.

Honda VT600C Shadow снова появилась в каталоге компании этого года, но только в одном цвете – черном.

1992

Honda VT1100С ShadowПосле годового перерыва возобновлено производство Honda VT1100С Shadow, от версии 1990 года она отличается 5-ступенчатой коробкой передач и 17-дюймовым передним колесом. Доступна модель была в четырех основных цветах: серебристом (Cascade Silver Metallic), красном (Candy Spectra Red), синем (South Pacific Blue Metallic) и черном. Но в этом году появилась возможность комбинировать цвета топливного бака, рамы и крыльев - всего было доступно 24 цветовые комбинации и два различных логотипа на бак. На седле было тиснение «Сделано в США».

Honda VT600C Shadow продавалась в ярко-красном цвете (bright Candy Glory Red). Двигатель и внешность не изменились.

1993

Honda VT1100С ShadowВ этом году цветовых комбинаций Honda VT1100С Shadow уже насчитывалось 26. Формы мотоцикла стали более плавные и округлые.

Honda VT600CD ShadowHonda VT600CD ShadowКроме Honda VT600C Shadow в этом году выпустили Honda VT600CD Shadow (Deluxe version) в двуцветном варианте – голубой (Coral Reef Blue) с черными вставками.

1995

Honda VT1100C2 ShadowHonda VT1100C2 ShadowНа рынок выходит Honda VT1100C2 Shadow A.C.E. (American Classic Edition), с массивными крыльями и спицованными колесами. Это был полностью переработанный вариант. Уникальная работа проделана с двигателем: по сравнению с предыдущей моделью понижены мощность и крутящий момент, зато движение на низких скоростях сделано более плавным. Значительно увеличили (так потребовали покупатели!) уровень вибрации - потому что применили коленвал с одной шатунной шейкой (на прочих моторах семейства использованы две шатунные шейки, смещенные друг относительно друга как раз для гашения колебаний).

1997

Honda VT1100C ShadowHonda VT1100C ShadowВ США бестселлером оставался Honda VT1100C Shadow, ее стандартный вариант теперь получил имя Spirit ("дух"). Кроме того, начато изготовление туристской модификации Shadow A.C.E. Tourer, с кофрами и ветровым стеклом. Ее дизайн перекликается с обликом модели А.С.Е., но мотор - 60-сильный Spirit.

Shadow A.C.E. TourerКроме того, начато изготовление туристской модификации Shadow A.C.E. Tourer, с кофрами и ветровым стеклом. Ее дизайн перекликается с обликом модели А.С.Е., но мотор - 60-сильный Spirit.

1998

Honda VT600C Shadow модернизируется: для снижения токсичности выхлопа применена система подачи чистого воздуха в выпускной тракт. В топливной системе - один карбюратор вместо двух. Стала более прямой посадка водителя - за счет изменений в расположении руля, седла и подножек.

Honda VT1100C3 Shadow AeroПоявляется новая модель - Honda VT1100C3 Shadow Aero в стиле 50-х годов (огромные крылья, массивный кожух передней вилки, огромная фара) и с "трясучим" мотором А.С.Е.

В это время многие мотопроизводители начинают расширять модельный ряд мотоциклов с кубатурой 1500 см3. На их фоне линейка круизеров Honda Shadow смотрится самой «маленькой», но в то же время самой лучшей в техническом плане.

1999

Honda Shadow 400 SlasherHonda Shadow 400 SlasherВ этом году на японском рынке дебютировал очередной мотоцикл в американском стиле - Honda Shadow 400 Slasher ("рубака"). Это,наверное, самый элегантный представитель широкой линейки легендарных Shadow. Если говорить про комфортабельность и удобство этого мотоцикла, то сразу заметно, что он отличается от всех других чопперов своей длинной и низкой ходовой частью с высотой по седлу всего 645 мм, что очень удобно для начинающих мотоциклистов или девушек. А вес всего в 180 килограммов и низкий центр тяжести позволяют отлично управлять им даже на небольших скоростях в скученном городском движении. Двухцилиндровый мотор с жидкостным охлаждением увеличенной мощности оборудован системой дополнительного окисления отработавших газов. Исходя из классического имиджа, этот чоппер выполняется с отклоненным назад рулем. Таким образом, убиваются два зайца сразу - удачная развесовка и удобство посадки водителя любого роста.

2000

Honda VT1100C2 Shadow SabreHonda VT1100C2 Shadow SabreВ США дебютировала Honda VT1100C2 Shadow Sabre ("сабля"). Эта модель объединяет черты трех предшествующих моделей линии Shadow: Aero (ретро-круизер), ACE (American Classic Edition) и Spirit (стандартный круизер). Собственно, Shadow Sabre в 2000 году и заменил собой Shadow ACE. Отличительной чертой Honda Shadow Sabre стало литое переднее колесо из алюминиевого сплава. В некоторых моделях использована цепная передача, но 2004 году возвращается кардан.

Honda VT750DC Black WidowHonda VT750DC Black WidowНа европейском рынке дебютант - Honda VT750DC Black Widow ("Черная вдова"). В техническом отношении это модель VT750, но с очопперенной внешностью и 19-дюймовым передним колесом. База мотоцикла - 1640 мм, сухая масса - 221 кг.

2007

Honda VT750DC Shadow SpiritHonda VT750DC Shadow SpiritНа замену круизеру Honda VT750C Shadow пришел Honda VT750DC Shadow Spirit. Модель оснащена V-образным двигателем объемом 745 см3 мощностью 45 л.с. и пятиступенчатой коробкой передач. Объем топливного бака - 14,6 литров. Кроме того, эта млдель оборудована системой электронного впрыска топлива, в системе зажигания две свечки на один цилиндр. Новый мотоцикл 2007 года незначительно уменьшился в размерах, но сильно прирос в весе: сухой вес мотоцикла - 230 кг. против 173 кг. предыдущего поколения Honda VT750C Shadow. Новое поколение слегка отличается внешне низкопрофильным 21-дюймовым передним колесом на тонких хромированных спицах.

Авто подержанные на интернет-аукционе. Множество интересных предложений каждый день. Возможность купить желаемое авто по низкой цене.





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.