Как купить мотоцикл в кредит?

Если без ревущего четырехколесного друга вы не представляете свою жизнь, а средства не позволяют приобрести новенького железного коня сразу, то остается только один вариант – купить мотоцикл в кредит. Несмотря на то, что эта возможность сначала кажется пугающей, банковские кредиты уже позволили многим байкерам осуществить свою мечту. Итак, что необходимо знать перед тем, как отправиться в банк?

Где купить мотоцикл в кредит?

Если будущий байкер твердо знает, чего он хочет, то дело за малым. Нужно лишь выбрать понравившуюся модель в одном из специализированных салонов и накопить сумму на первоначальный взнос, который обычно составляет от 10% до 25% от стоимости транспортного средства. Далее можно подавать в банк заявление на кредит на мотоцикл.

Другой вариант – выбрать один из известных салонов. Официальные дилеры известных марок или центры продаж, где производится продажа мотоциклов в кредит, часто поддерживают сотрудничество сразу с несколькими банками, которые предлагают выгодные условия кредитования на те или иные модели. Чаще всего необходимые документы и анкету на выдачу кредита можно заполнить прямо на месте.

На каких основаниях можно купить мотоцикл в кредит?

Когда банк проверяет платежеспособность будущего клиента, он обращает внимание не только на уровень доходов. Важными факторами являются также возраст заемщика и его водительский стаж. Например, отдельные банки отказываются выдавать кредит на покупку мотоцикла, если клиенту не исполнилось еще 23 лет. Кому-то требуются дополнительные справки с места работы. Но в целом перечень необходимых документов сводится к следующему:

  • заявление на получение кредита или соответствующая анкета;
  • копии всех страниц паспорта и любого другого документа, удостоверяющего личность заявителя;
  • копия трудовой книжки, заверенная по месту работы;
  • справка о доходах по форме №2-НДФЛ;
  • другие документы по требованию банка-кредитора.

Сможете ли вы купить мото в кредит, решать предстоит кредитной организации. Соответствующего постановления придется подождать от 1 часа до 1 рабочей недели. Не стоит слишком удивляться, если со стороны банка последует отказ. Дело в том, что выдача кредитов на мотоциклы имеет высокую степень риска, поскольку этот вид транспорта часто становится причиной или участником ДТП. Также очень трудно приобрести бу мотоциклы в кредит, а если речь идет еще и об отечественных моделях, то практически невозможно.

Из чего складывается кредит на покупку мотоцикла?

Хотя мото в кредит является привлекательной перспективой для многих ездоков, придется примириться с некоторыми особенностями рынка кредитования, например, очень высокая ставка по кредиту, которая намного опережает даже автомобильные кредиты. Сегодня на рынке этот показатель составляет от 15% до 18% годовых. Сюда же стоит придавить различные дополнительные выплаты, например, тариф на ведение счета, комиссия банка при приеме ежемесячного платежа и прочие. Даже если сначала они кажутся довольно незначительными, за год или два такие «траты» способны составить приличную сумму. Так, по приблизительным подсчетам за 1,5-2 года стоимость мото в кредит увеличивается минимум в полтора раза.  

Мотоциклы, продаваемые в кредит, имеют еще одну дополнительную нагрузку в виде обязательного страхования КАСКО. Это требование выдвигает банк, чтобы обеспечить сохранность транспортного средства, но все расходы по приобретению страховки также ложатся на плечи владельца.

Итак, купить мотоцикл в кредит в интернет-магазине crossmag.ru уже не кажется такой хорошей идеей? Существует достаточно простой и эффективный способ решения проблемы – потребительский кредит, условия которого намного выгоднее. Для тех же, кто остался верен своему выбору, мы приводим данные, полученные от нескольких банков.

Банк

Русский стандарт

BSGV

Сберегательный
Банк РФ

Абсолют Банк

Сумма кредита

От 10 до 300 тысяч рублей

3 000 долларов США / 3 000 евро или 90 000 рублей

От 1 500 до 25 000  долларов США

От 5 до 50 тысяч долларов США или такая же сумма в евро

Сумма первоначального взноса

от 10% от стоимости мотоцикла.

от 25% от стоимости мотоцикла

10% от стоимости товара

10% (доллары США), 20% (евро)

Срок кредита

12, 24 или 36 месяцев на выбор

от 6 до 36 месяцев

От 36 месяцев до 5 лет

До 4 лет

Процентная ставка

19,99% годовых в рублях от суммы непогашенного кредита.

13% годовых в долларах США, 14% в евро, 18% в российских рублях

11% годовых (доллары США), 16-18% годовых (рубли РФ)

11% годовых (доллары США) и 10% годовых (евро)

Несмотря на довольно строгие условия, предлагаемые банками, приобрести мотоцикл в кредит вполне возможно, если правильно рассчитать свои силы и платежные возможности. Зато железный конь будет радовать вас ревом мотора и незабываемым ощущением скорости уже завтра.






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.