Как выбрать карбоновую ткань

Карбоновая ткань сегодня является одним из самых популярных материалов. Состоит она из углепластика и резиновых нитей. Данные элементы соединяются между собой при помощи эпоксидной смолы. Карбон изначально изготавливался для автомобилестроения и космической техники. За счёт высокой прочности и малого веса сегодня данный материал применяется при создании самолётов, медаппаратов, удочек, спортивных изделий (клюшки, шлемы, велосипеды). Многие профильные компании предлагают карбон купить по доступной цене. На что же обращать внимание при выборе?

Основные моменты

Материал выпускается различного плетения:

  • полотняного;

  • сатинового;

  • саржевого или твилового;

  • однонаправленного;

  • трикотажного.

Некоторые особенности

Разновидность ткани стоит выбирать в зависимости от сферы дальнейшего применения. Материал с наличием полотняного плетения представляет собой полотно, при котором нити прокладываются через каждый элемент утка. Сатиновое плетение обычно описывается как 4/1 и 5/1. В этом случае нить утка перекрывает 4 или 5 элементов основы. Данный вариант ткани отличается высокой прочностью. При твиловом и саржевом методе плетения используется комбинации от 2/1 до 4/4. Количество элементов основы перекрывается нитями утка. Данную ткань легко распознать по наличию диагонального рисунка на поверхности.

При однонаправленном плетении нити утка изготовлены из очень тонкого углеволокна. Они применяются для скрепления элементов основы полотна. Материал с трикотажным плетением способен отлично защитить от высокой температуры и механических воздействий. Обычно данный вариант ткани применяется для создания костюмов пожарной охраны. Стоит помнить, что каждая ткань имеет свои отличительные особенности.

Материал с полотняным плетением является самым простым. С ним работать легче всего. Сегодня купить карбон данного типа можно в одной из профильных компаний. Чаще всего такой материал используют для производства плоских предметов. Твиловое плетение имеет весьма интересный рисунок. Такая ткань является более «рыхлой». Обычно данный вариант материала не применяют в случаях, когда нужно огибать сложные кривые. Для этих целей лучше всего использовать ткань с сатиновым плетением.






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.