Критерии выбора индустриального генератора

На сегодняшний день проблема нестабильного функционирования систем централизованного электроснабжения знакома многим предприятиям и организациям Актау. Причины могут быть самые разные: повышенные нагрузки, значительный износ электрических сетей и прочие. Поэтому достаточно распространенным решением является применение резервных источников питания. Эксплуатация индустриальных генераторов возможна на сельскохозяйственных, торговых, складских и строительных объектах. Они широко востребованы на производствах непрерывного цикла, где любая, даже краткосрочная остановка, чревата серьезными финансовыми потерями. Дизельные генераторы есть практически на всех нефтяных и геологических предприятиях, в офисах крупных корпораций, правительственных и финансовых учреждениях.

Установки с мощностью от 60 до 1500 кВт способны функционировать около 40 тыс. часов до первой поломки. Это достижимо благодаря специальной конструкции двигателя с жидкостным охлаждением. И все же главное преимущество промышленных генераторов – сравнительно незначительные расходы на их содержание. Они отличаются хорошей ремонтопригодностью и безопасностью во время работы.

Критерии выбора

Первое, на что следует обратить внимание, это топливная система. Исходя из условий, в которых будет эксплуатироваться электростанция, предпочтение нужно отдать бензиновому или дизельному генератору. На крупных объектах целесообразнее использовать станции, имеющие продолжительный ресурс работы. Это дизельные генераторы. Они нормально работают до 8 часов в сутки, полноценно заменяя электросеть.

Также важную роль играет мощность оборудования. Ее следует предварительно рассчитать, чтобы иметь четкое представление о максимальных нагрузках, с которыми придется иметь дело. Так как погрешности всегда случаются, оставляйте некоторый запас.

Дополнительным критерием удачного выбора будет расход топлива. Он зависит от объема топливного бака и производительности работы устройства.

При покупке индустриального генератора убедитесь, чтобы к нему была подключена система автоматического включения резерва.






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.