Гофра глушителя: предназначение, особенности замены

В механизмах выпуска выхлопных газов автомобилей повсеместно применяют сильфоны. И это является вынужденной мерой. Он является промежуточным звеном между выпускным трубопроводом и приемной трубой глушителя. Если бы элементы выхлопной системы были жестко скреплены между собой, вибрации силового агрегата передавались бы деталям. Это неизбежно привело бы к поломке коллектора, повышению шумности и другим неприятным последствиям. Поэтому наличие сильфона, как и своевременная замена гофры глушителя (Москва) – обязательное условие успешной эксплуатации автомобиля. Помимо изолирования от колебаний мотора, гофра смягчает перемещения узлов системы выхлопа под действием сил инерции и компенсирует тепловое расширение отдельных частей.

Гофра глушителя обычно представляет собой гибкий элемент. Она имеет сложное ветвистое строение. Проволочные оплетки изнутри и снаружи так же как и оконечные втулки изготавливают из жаростойкой нержавеющей стали. Именно качество данных составных компонентов в результате определяет срок службы и эффективность функционирования сильфонов. Гофры подвержены серьезным механическим нагрузкам от растяжений, сжиманий, изгибов, которые возникают в выхлопной системе при движении транспортного средства. Кроме того на них, как и других металлических деталях негативно сказываются влажности, соли, резкие температурные перепады.

Как выявить неисправность гофры

Как правило, данная проблема дает о себе знать резким звуком мотора и появлением неприятного запаха отработанных газов в салоне машины. Также иногда наблюдается резкая потеря мощности двигателя в связи с утечкой выхлопных газов или обрывом внутренней оплетки.

Как производится замена гофры

Сначала подбирается сильфон необходимого диаметра. В зависимости от особенностей авто, дорожных условий и пожеланий автовладельца можно установить однослойную, двухслойную или трехслойную модель. При этом трехслойные конструкции бывают двух основных типов – Interlock и Innerbraid. Первые характеризуются большей долговечностью и относятся к более высокому ценовому сегменту. Вдобавок в продаже встречаются варианты с удлиняющими патрубками и другими интересными особенностями.

Поврежденную гофру вырезают и на ее место с помощью сварки устанавливают новую. Предварительно края трубы зачищают по всему периметру. Места швов покрывают краской.

Выхлопные системы
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г.Москва






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.