Безопасность на дорогах Санкт-Петербурга

За срок более чем 120 лет использования авто в качестве транспортного средства, напряженность на дорогах и количество различных ДТП выросло в сотни раз. Особенно ощутимо напряжение в крупных городах, таких как Санкт-Петербург. Являясь крупным промышленным и деловым центром, этот город имеет плотный поток автотранспорта на дорогах как в самом городе, так и на окраинах. Постоянные пробки, дефицит парковочных стоянок и прочее является часто причиной различных ДТП.

    Любые дорожно-транспортные происшествия делятся на три группы по степени ущерба:
  • со смертельным исходом;
  • с телесными повреждениями участников ДТП;
  • с материальным ущербом.

К каждому виду происшествия относится своя мера ответственности, начиная от штрафа и заканчивая лишением свободы. Размеры штрафов и наказаний устанавливаются в соответствии с уголовным и административным кодексом Российской Федерации.

В большинстве случаев виновниками аварий являются сами участники и реже виновником оказываются погодные условия либо некачественно построенные дороги. Чтобы установить причину аварии, меру виновности и наказания при любых происшествиях вызывают сотрудников ГИБДД. На месте происшествия проводятся точные измерения, вносятся показания свидетелей, отмечаются дополнительные факторы. Помимо этого вызывается и сотрудник вашей страховой компании, который проводит экспертизу и высчитывает сумму, необходимую для последующего ремонта авто. В ситуациях, когда транспортное средство не может передвигаться своим ходом, стоит так же позвонить и в аварийную службу. Вызов эвакуатора в Петербурге обрабатывается в минимальные сроки, поэтому данным вопросом стоит озаботиться уже после проведения всех экспертиз.

Чаще всего причиной ДТП являются безответственные водители, которые мешают и себе и другим участникам движения. Каждый водитель должен стремиться сохранить максимальную безопасность на дорогах своего города, а для этого необходимо соблюдать правила дорожного движения. Причем правила придуманы не только для водителей, но и для пешеходов, которые так же считаются важными участниками движения. Если бы каждый участник стремился соблюсти регламент поведения на дорогах, то насколько меньше работы стало бы у сотрудников ГИБДД, реже приходилось бы тратить деньги на ремонт и вызов эвакуатора, а в Петербурге стало бы на порядок безопаснее и комфортнее как жителям, так и для гостям города. Но увы это пока остается недостижимым результатом и наши водители продолжают считать себя единственно правыми в любой ситуации на дорогах города, не учитывая удобство и безопасность других.

    Чаще всего причинами ДТП являются:
  • недисциплинированность водителей и пешеходов;
  • управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • переутомление водителя;
  • недостаточная профессиональная подготовка;
  • неудовлетворительное состояние дорог;
  • технически неисправное авто.

Причем согласно статистики в Санкт-Петербурге по причине неудовлетворительного состояния дорог происходит менее 1% из всех случаев ДТП, тогда как несоблюдение правил явилось причиной в 38% случаев, а нетрезвость водители в 12% случаев. Есть повод задуматься о том, какую опасность мы несем себе и окружающим, не выполняя те несложные требования, которые возлагаются на нас правилами дорожного движения. Помимо правил, стоит так же всегда иметь при себе телефоны экстренных служб города, а так же номера вызова эвакуатора в Петербурге. Вовремя оказанная помощь и своевременное устранение препятствий на дороге могут спасти чью-то жизнь или предотвратить создание заторов и пробок.

Возможно, Вам также будет интересно:

Тонировка лобового стекла
Как обеспечить работу склада
Что день грядущий нам готовит?
Сео интервью в Родовом Поместье
Тюнинг ВАЗ
Trade-in как выгодный способ покупки машины
Тюнинг Suzuki Swift

Собираемся на пикник
Новый альбом Ёлки
Хочу питбайк: как выбрать?





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.