Выбираем датчик открытия двери

Один из важнейших компонентов охранной системы –геркон. Так специалисты называют датчик открытия двери. По сути, это извещатель, работающий по принципу магнитного контактирования: при проникновении злоумышленника внутрь помещения через дверь либо окно, датчик срабатывает, посылая сигнал на пульт диспетчеру службы охраны.

Предлагаются два вида герконов: накладные и врезные. Врезные устанавливают там, где важно сохранить презентабельный внешний вид помещения. Единственный их недостаток – сложность монтажа, особенно, когда их установка планируется на железные двери. В то же время железное дверное полотно рассеивает магнитное поле, а это может приводить к ложным срабатываниям системы охранной сигнализации. Что касается накладного аналога, то его установка не сложная, но при этом геркон остается видимым всем окружающим, что не всегда импонирует владельцам квартир с шикарным ремонтом.

Данные датчики не отличаются друг от друга ценой, как, впрочем, и технико-эксплуатационными возможностями. Поэтому выбор датчика следует основывать не только на их виде, но и на цвете, в котором они исполнены изначально, который может сочетаться с остальным антуражем комнаты.

Возможно, Вам также будет интересно:

История алкотестера. Обзор современных моделей алкометров.
Модная весенняя обувь
Металл в XXI веке
Инструменты от AUTOMASTER
Пластиковые карты
Упаковка ПВХ
Интернет магазины
Запчасти к спецтехнике: где купить?
Совместимость документов Word
Автомобильный ломбард: идеальный бизнес на перспективу
Дополнительные элементы в компьютерных играх





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.