Премия Академии Наук Кубы вручена Центру Исследований и Реабилитации (г. Ольгин)

С 1990 года Академия наук Кубы (ACC) присуждает премии в знак признания результатов исследований национального уровня, стимулируя научное творчество, присутствие кубинской науки в национальном и мировом прогрессе, а также его вклад в социально-экономическое развитие страны. Премия предназначается ученым в нескольких категориях: сельскохозяйственных наук и рыболовства, медико-биологических наук, естественных наук, социальных и гуманитарных наук, технических наук.

9 апреля избранные учёные получили награды за 2015 год в актовом зале АКК. Среди избранных по категории биомедицинских наук премия была присуждена за научно-исследовательскую работу под названием "Описание продромального этапа спиноцеребеллярной атаксии второго типа: применение ранней диагностики, патогенеза и терапии" исследователями в Центре исследований и реабилитации наследственной атаксии в провинции Ольгин. Основным автором работы является доктор наук Луис Веласкес Перес.

Это 9-ая Национальная премия Академии наук Кубы, которую получает Центр за прошедшие 15 лет. В этом случае исследование описывает ограниченную клиническую характеристику продромального этапа SCA2 и неизвестные формы её прогрессии. Было показано, что болезненные мышечные спазмы, сенсорные проявления, гиперрефлексия и дистонические изменения являются основными клиническими проявлениями SCA2.
Также, в научном труде рассматриваются ранняя мозжечковая атрофия, связанные с нею двигательные нарушения, что сопровождается наблюдавшейся раннее дегенерацией, о чём ранее не сообщалось.

Продолжительное изучение этих симптомов в течение 27 лет показало, что значительное развитие мышечных спазмов, сенсорных проявлений, нарушения рефлексов и походки происходят в тандеме. Эти признаки начинаются за 7 лет до самого синдрома, прямо связанного с масштабом мутации.
Характеристика продромальный фазы SCA2 способствует развитию прогностической диагностики и лечения путем выявления новых клинических маркеров, что облегчает клинические испытания на ранних стадиях атаксии, когда нейродегенерация ещё только начинается.

Эти результаты были опубликованы в книге, а также в трёх статьях в авторитетных журналах, в том числе "The Lancet Neurology" и уже получили 24 ссылки. Они также были использованы для защиты четырёх докторских диссертаций и были введены в терапевтические исследования, в программу предиктивной диагностики, а также в изучение других нейродегенеративных заболеваний таких как SCA7 и болезнь Альцгеймера.

Перевод подготовлен редакцией сайта новостей медицины labazina.ru. Выполнен по материалам http://www.sld.cu/noticia/2016/04/14/premia-la-academia-de-ciencias-de-cuba-investigacion-del-centro-de-investigacion- и других источников.

Возможно, Вам также будет интересно:


NHTSA рассматривает законопроект о звуковом сопровождении электромобилей
Функциональное оборудование СТО
Телевизоры Thomson
Новости автомобильного мира
Качественная грузовая техника
Лампы для солярия: что стоит знать

Рынок акций РФ в режиме ожидания
Выбираем безопасные игрушки
Как выбрать вечернее платье?





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.