Когда вернутся отечественные мотоциклы

Когда вернутся отечественные мотоциклы

В конце XX столетия и с началом реформ Михаила Сергеевича Горбачёва в нашей промышленности начались позитивные преобразования - появились интересные наработки в области мототехники, а также в смежных областях. Чего только стоит знаменитый мотокультиватор Крот! Однако, затем реформы завернули не туда, было принято налоговое законодательство, которое полностью разорило многие предприятия - и в результате в начале XXI века наша автомобильная промышленность достаточно сильно отстала от своих конкурентов.

И всё же перспективы у отечественного мотоциклостроения есть - и связаны они, как ни странно, с мировым финансовым кризисом. С его развитием будет падать покупательская способность населения - а это значит, что всё меньше людей сможет ездить на работу на иномарке, купленной в кредит. В то же время ездить на чём-то надо - вот тут-то и настанет время отечественного мотоциклостроения. Причём вовсе не факт, что самыми востребованными моделями будут двухколёсные мотоциклы - очень может быть, что устойчивые трёхколёсные модели, на которых можно съездить в ближайший супермаркет за большим количеством недорогих товаров (соль, спички, макароны, мыло, стиральный порошок, крупы и так далее) станут весьма популярными среди населения. Остаётся только надеяться, что государство вовремя поймёт потребность людей в мототехнике, и наладит её выпуск на каком-либо предприятии.

В своих мечтах можно пойти немного дальше - вдруг государство заодно начнёт решать проблему дорогих строительных материалов, и вместе с созданием новейшего мотоциклостроительного завода, заодно создаст серию новых предприятий, выпускающих кирпичи, цемент, бетонные конструкции, лестничные ограждения и так далее. Ведь это будет настоящий прорыв в экономике - тогда каждый россиянин сможет позволить себе иметь не только современное средство транспорта, но ещё и достаточно просторное и недорогое жильё. Но пока об этом остаётся только мечтать, ведь большинство денег, заработанных нашими заводами и фабриками, вывозится за границу их новыми владельцами. А это уже, сами понимаете, не вопросы экономики - это вопросы справедливости государственного устройства.

Возможно, Вам также будет интересно:

Правительственная поддержка авторынка
Mitsubishi Motors пережила землетрясение в Японии

Удаление граффити
Первый российский навигатор глонасс gps
Автозапчасти для иномарок
Покупка лодочного мотора
Только оригинальные запчасти для Казахстана
Выбираем квадроцикл
Новый Porsche 918 Spyder потребляет 3 л. на 100 км
Ремонт Рено обходится дешевле





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.