Специфика технологии каркасного строительства домов

Каркасное домостроение последние несколько лет лидирует на отечественном рынке. Причиной тому существенно более низкая стоимость, как требуемого материала, так и его монтажа. Чтобы построить здание, важно соблюдать технологию, включающую всю совокупность последовательных этапов строительства каркасного дома. После согласования и утверждения проекта будущего дома на основании расчета параметра конструкции выбирается тип фундамента, который может быть ленточным и столбчатым, каркасным или свайным. Подробнее о возведении фундамента и установке стен и кровли смотрите здесь.

При сборке силового каркаса первыми устанавливаются угловые стойки, затем все остальные. Для обеспечения устойчивости активно используются металлические крепежные элементы, саморезы, ригели, монтируются постоянные диагональные связи. Соединяются стойки шип-пазом по принципу нижней обвязки. В схеме каркаса важно заранее обозначить ограждающие конструкции оконных и дверных проемов и внутренних перегородок. Для облицовки стен используют современные теплоизоляционные материалы. К работе по утеплению каркасной постройки следует относиться с особым вниманием, поскольку от того, насколько тщательно соблюдены технологии, зависят комфортность проживания в доме, а также долговечность сооружения в целом.

Крышу, в основе которой находятся стропильные фермы, устанавливают сразу же после монтажа каркаса. Стропила монтируют на верхнюю обвязочную балку. Под мягкий кровельный материал создают сплошную обрешетку. На нее настилается слой рубероида в качестве гидроизоляции и кровельный материал по выбору застройщика.

Возможно, Вам также будет интересно:

Романтическая свадьба - мечта каждого
Сургутские байкеры снова в седле
Как вернуть пропавший секс?
Корректировка одометра автомобиля
Островок
Головоломки для Android
Сцепление Valeo

Виды тендеров
Замена автомобильного колеса






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.