Когда выгодно приобретать контрактные запчасти

Контрактными запчастями принято называть детали автомобиля, ранее бывшие в употреблении. В процессе утилизации устаревших или побывавших в аварии машин с странах Европы, Америке, Корее снимают запчасти, которые еще не отработали свой ресурс. Их дальнейшее использование очень выгодно как с экономической точки зрения для автовладельцев, так и с точки зрения уменьшения загрязнения окружающей среды. Чем хороши контрактные запчасти и в чем их безусловное преимущество?

Во-первых, это качество деталей. Поскольку за рубежом техническому обслуживанию автомобилей уделяется много внимания, многие детали поступают на прилавки магазинов в идеальном состоянии. Их почти невозможно отличить от новых. При этом стоимость ниже в разы. Так, например, приобрести целиком контрактный блок цилиндра порой дешевле, чем купить одну износившуюся деталь. Также стоит отметить быстрый срок доставки контрактных запчастей при их заказе в интернет-магазинах. Можно значительно ускорить процесс ремонта, если купить неповрежденную б/у деталь вместо того, чтобы пытаться восстановить старую.

Многих волнует вопрос, как уберечься от покупки подделки. В действительности волноваться не стоит: детали, привозимые с корейских и европейских аукционов, уже прошли тестирование на предмет качественного соответствия всех технических характеристик.

Согласно статистическим данным в России наиболее востребованы контрактные коробки передач, двигатели, редукторы, тормозные суппорта, гидроусилитель управления руля, детали кузова. Это связано с тем, что новые запчасти этого плана весьма дорогие или редко встречаются на автомобильном рынке и магазинах. Моторы привозят в нашу страну со всеми необходимыми документами для регистрации замены агрегата в ГИБДД: справка на высвободившийся двигатель и договор купли-продажи номерного устройства. При покупке деталей подвески и рулевого управления, важно учитывать, из какой страны их поставили. Если там левостороннее движение, то многие комплектующие попросту не подойдут. При выборе контрактных кузовных деталей, учитывайте, что как минимум вам придется их еще красить, а в некоторых случаях – шпатлевать и рихтовать.

Исходя из вышесказанного, резюмируем: приобретение контрактных запчастей у проверенного поставщика – сегодня один из способов сделать затраты на ремонт авто оптимизированными и быть уверенным в длительном сроке службы и надежности запасной части.

Возможно, Вам также будет интересно:

Вы решили зарегистрироваться в Вконтакте? – так делайте это правильно!
Преимущества японских автомобилей
Амулеты и талисманы
Nissan в России
Внедорожники
Двери Софья
Отделка акриловым камнем
Ямаха FJR1300A: модель 2013 года ждёт своих покупателей
Открытие фотостудии
Аренда недвижимости в Донецке
Весна – время дарить цветы





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.