Как выбрать итальянское вино

Италия – удивительная страна, где почти каждый второй житель если не связан с выращиванием винограда, то имеет отношение к его производству или продаже. Ну, по крайней мере, кто-то из его родственников обязательно занимается виноделием. Страна выпускает колоссальные объемы хорошего вина, которое идет на экспорт. О том, как не растеряться при выборе прекрасного напитка, которым сегодня изобилуют прилавки алкогольных магазинов, пойдет речь в данной статье.

На этикетке каждой бутылки имеются разнообразные надписи. Так, к примеру, под словами Gradi Degrees, вы прочитаете о процентном содержании алкоголя. Но гораздо важнее уметь определять место напитка в особой итальянской классификации вин. На сайте проекта majorwine.ru подробно описаны все существующие на данный момент категории. Лидирующую позицию, безусловно, занимает красное вино Италии, маркированное аббревиатурой DOCG. До 2008 года лишь 32 производителя удостоились чести ставить этот знак. Высочайшее качество продукции контролируется на государственном уровне. Элитные вина можно отличить по особой красной этикетке

Изысканным вкусом и прекрасными характеристиками сладости, кислотности, тельности и содержания танина отличаются вина категории DOC. Данные виды вин широко представлены в ассортименте магазина «Majorwine».  

Продукция категории IGT – это вина, для которых обязательно указание географического региона. Их контролируют по таким параметрам как сорт винограда, содержание алкоголя, урожайность и применяемая винификация. Столовые вина наиболее массовой категории VDT не подвергают контролю по происхождению. Их производят путем купажирования вин из различных регионов Италии. В отличие от вин других категорий они не обладают ярким запоминающимся вкусом, зато прекрасно подходят для каждодневного употребления в процессе приема пищи.

О выдержке итальянского вина можно узнать по таким надписям как «Riserva», «Riserva speciale», «Stravecchio» и «Superriore». Самым лучшим с точки зрения выдержки считается вино, отмеченное словом Superriore. Оно относится к высокой ценовой категории и доступно для обеспеченных слоев населения.

Возможно, Вам также будет интересно:

Сугробы и бездорожье - не помеха для шин Gislaved!
Текстовый контент сайта
Выкуп автомобилей в любом состоянии
Астон Мартин
Handmade - всегда handmade
Сайт президента Франции атаковали хакеры
Выбираем акустическую систему в автомобиль
Скажем «нет» однообразным дням рождениям и другим праздникам
Грузовики «Урал»
Проверяем авто через базу ГИБДД
Виды погрузчиков





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.