Современные технологии ремонта автостекол

Лобовое стекло, пожалуй, самая уязвимая область всего остекления автомобиля. При попадании мелких камней и гравия на нем неизбежно появляются небольшие трещины или сколы. При этом, как известно, стекла должны поддерживать свою прозрачность в независимости от времени суток. Возникновение искажений и бликов приведет к быстрой утомляемости глаз водителя, что чревато ослаблением внимания на дороге и самыми печальными последствиями.

Само по себе появление мелких сколов не считается большим повреждением, но их наличие приводит к существенному ослаблению конструкции. Если в данном случае вовремя не провести ремонт автостекол, появятся крупные трещины, из-за которых восстановление стекла уже будет невозможным.

Для создания стабильной структуры материала и улучшения его внешнего вида применяют высокоэффективные современные фотополимеры. Поврежденные пространства полимеризуются и подвергается воздействию ультрафиолета. Коэффициент преломления в результате таких манипуляций становится прежним и визуально становится невозможным определить место дефекта. Ремонт трещин автостекол схож с ремонтом сколов, но осложнен длиной повреждения и внутренними напряжениями в трещине. На первоначальном этапе с трещины снимают напряжение для предотвращения ее дальнейшего роста. Третий вариант исправимого дефекта – потертости, возникшие из-за частой работы дворников при истирании накладки на них. В такой ситуации требуется лишь шлифовка с последующей полировкой.

 В зависимости от сложности случая автостекло возможно привести к первоначальному состоянию на 75 – 95 %.

Возможно, Вам также будет интересно:

Поиск работы
Представлен самый быстрый Jaguar в истории
Скромное очарование Буханки
Автомобили Hover
Металлоконструкции
Ремонт автомобилей Toyota
Противоугонные системы в защите мотоциклов и скутеров
Качественная обувь для детей и их родителей
Как появился мотоцикл
Для чего необходимы системы контроля и управления доступом?
Кунг на Mitsubishi L200





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.