Современные технологии ремонта автостекол

Лобовое стекло, пожалуй, самая уязвимая область всего остекления автомобиля. При попадании мелких камней и гравия на нем неизбежно появляются небольшие трещины или сколы. При этом, как известно, стекла должны поддерживать свою прозрачность в независимости от времени суток. Возникновение искажений и бликов приведет к быстрой утомляемости глаз водителя, что чревато ослаблением внимания на дороге и самыми печальными последствиями.

Само по себе появление мелких сколов не считается большим повреждением, но их наличие приводит к существенному ослаблению конструкции. Если в данном случае вовремя не провести ремонт автостекол, появятся крупные трещины, из-за которых восстановление стекла уже будет невозможным.

Для создания стабильной структуры материала и улучшения его внешнего вида применяют высокоэффективные современные фотополимеры. Поврежденные пространства полимеризуются и подвергается воздействию ультрафиолета. Коэффициент преломления в результате таких манипуляций становится прежним и визуально становится невозможным определить место дефекта. Ремонт трещин автостекол схож с ремонтом сколов, но осложнен длиной повреждения и внутренними напряжениями в трещине. На первоначальном этапе с трещины снимают напряжение для предотвращения ее дальнейшего роста. Третий вариант исправимого дефекта – потертости, возникшие из-за частой работы дворников при истирании накладки на них. В такой ситуации требуется лишь шлифовка с последующей полировкой.

 В зависимости от сложности случая автостекло возможно привести к первоначальному состоянию на 75 – 95 %.

Возможно, Вам также будет интересно:

Рэйсинг на BMW S1000RR в Сильверстоуне
Защита автомобиля от внешнего воздействия
Особенности выбора мебели для ванной
Автоандеграунд: московские паркинги на земле и под землей!
Ремонт автоматической коробки передач в автомобилях Toyota
Махмутлар
Ницца в феврале
Высококачественные клапана BOSCH F00RJ02130
Отель Габриэль
Свадебный кортеж из погрузчиков
Audi рассекретила универсал нового поколения RS6 Avant





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.