Взял на «тест-драйв» премиальное BMW в Красноярске и укатил в столицу

Недавно удивительная новость облетела все автомобильную сферу страны: «Какой-то самоуверенный и, по его мнению, хитрый питерец взял в Красноярске премиальное BMW стоимостью 7 000 000, якобы на «тест-драйв», и пропал в неизвестном направлении».

Казалось бы, насколько абсурдная новость, учитывая высокое качество безопасности автосалонов, которые продают премиальные автомобили, но это действительно реальность.

Так что же все-таки произошло

Краевая полиция рассказала одному из телеканалов о том, что некий житель Санкт-Петербурга в интернет-сети разместил интересное объявление: «Необходимо перегнать автомобиль из Красноярска». Кандидат на такую должность он представился руководителем фирмы. После чего была осуществлена поездка в Красноярск, где петербуржец стал искать по автосалонам необходимую модель. При этом псевдоруководитель объяснял свои интерес к авто, тем, что ему необходимо приобрести премиальное авто.

Как говорит сайт CAR.RU, при этом менеджерам салона он объяснял, что прежде чем приобрести автомобиль, хотелось бы проверить его в действии, т.е. пройти тест-драйв. Договор на данную услугу заключался через подставное лицо, которое в свою очередь перегоняло автомобили в Санкт-Петербург и Москву. Сайт АвтоТочки тоже публиковал эту новость.

Так мошеннику удалось угнать сразу две премиальных иномарки. Отходя немного от темы, хочется сказать, что автомобильное мошенничество процветает. И чтобы хоть как-то оградить себя от неприятной ситуации следует всегда оставаться в курсе событий. Тем долее, что для таких целей есть такие уникальные источники, как «АвтоТочки».

Возвращаясь к новости, стоит сказать, что такие мошеннические действия петербуржца привели к сумме убытка в 7,3 млн. руб. Более того, именно таким же способом мошенник пытался похитить и автомобиль Kia стоимостью 2,8 млн. руб. Но своевременное реагирование полиции не позволило мошеннику довести дело до конца.

В результате проведенных следственных действий было заведено дело на петербуржца за мошенничество в особо крупных размерах. Дело уже направленно в суд. И за такой способ разбогатеть мошеннику светит минимум 10 лет лишения свободы. Кстати, все же одну из похищенных премиальных машин удалось вернуть автосалону.

Возможно, после такого случая автосалоны пересмотрят свою политику по отношению к проведению тест-драйва и примут радикальные меры, дабы избежать подобных казусов.

Возможно, Вам также будет интересно:

Эффект обновления
Новый внедорожник Mercedes GL был замечен во Франкфурте
Навстречу лету!
Тюнинг как стиль жизни
Ничего лишнего – только мрамор
Уборка дома и в офисе
Поговорим о скутерах
Такси – лучшее, что можно придумать
Современный автобазар радует потребителей
Ремонт АКПП
Живую и мёртвую воду купить на kangen.ru





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.