Как выбрать герметик для фар автомобиля

Зачастую фары автомобиля трескаются при ДТП или от попадания мелких камней из-под колес впереди идущей машины. Бывает, водитель просто решает сменить стекло на новое. В таких случаях просто необходим специальный герметик для автомобильных фар. Ведь если корпус оптического прибора станет пропускать воздух и атмосферные осадки, стекла покроются конденсатом, который станет разъедать рассеиватель и приведет к снижению уровня освещенности.

В связи с особенностью данного вида ремонтных работ к герметику для фар предъявляются особые требования. Он должен быть эластичным, устойчивым к деформациям, воздействию высоких температур и влаги. При этом обладать прекрасными клеящими характеристиками, быть удобными и простыми в использовании.

Наиболее распространены однокомпонентные герметики для стекол. Виды фасовок тут могут быть самыми разными – от флаконов и тюбиков до рулонных лент.

По консистенции герметики для фар бывают двух типов:

  • Жидкие (часто оснащены съемными дозаторами);
  • Пастообразные (обычно продаются в банках и комплектуются разбавителем).

По составу выделяют силиконовые, анаэробные, полиуретановые, термоустойчивые средства для герметизации деталей автомобиля:

  • Герметики на основе силикона подходят для создания эластичной прокладки толщиной до 6 мм. После затвердевания остаются гибкими как резина, поскольку имеют в составе органические виды каучука. Однако легко разъедаются бензином, маслами и тосолом.
  • Анаэробные герметики представляют собой полимерное вещество, обладающее высочайшей прочностью. Затвердевают только, когда детали плотно соприкасаются. Здесь требуется определенная квалификация и сноровка, поскольку в процессе важно соблюдать жесткий допуск на равномерность толщины стыка.
  • Полиуретановые герметики водостойкие, хорошо справляются с температурными перепадами.
  • Термоустойчивые герметики долго высыхают, но прекрасно справляются с серьезными нагрузками и вибрациями. Выдерживают температуру до 375 °C.

Наиболее подходящими для вклейки стекол фар автомобиля считаются полиуретановые составы. Независимо от выбранного Вами материала, перед нанесением средства важно тщательно подготовить поверхность. Требуется тщательно удалить с нее старый герметик, исключив даже мельчайшие частички прежнего состава. От этого будет зависеть качество шва и дальнейшая непроницаемость.

Возможно, Вам также будет интересно:

Японский кроссовер с российской «пропиской»
Новейшие технологии в автобизнесе
Land Rover на российском рынке
Преимущества дизельных генераторов
Разветвитель прикуривателя
Ливийские революционеры заставили волноваться ООН
Новая технология от Honda
Преимущества газобаллонного оборудования для авто
Причины повышения температуры охлаждающей жидкости двигателя.
СИМ – автоцентр Сузуки
Обзор автоновостей





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.