Прохождение водительской комиссии: нюансы, сроки

Медицинская справка в ГАИ необходима, когда нужно получить, продлить, заменить или восстановить водительское удостоверение. Этот документ служит подтверждением того, что человек является психически вменяемым и что у него отсутствуют проблемы со здоровьем, способные вызвать аварийную ситуацию на дороге.

Для того, чтобы получить справку в гаи в САО необходимо учесть ряд законодательных требований, которые предъявляются ко всем, желающим пополнить ряды водителей. Во-первых, обязательно нужно быть совершеннолетним гражданином РФ. Во-вторых, прежде чем обращаться в поликлинику или медицинский центр, имеющий лицензию на выдачу данного документа, следует посетить психо-неврологический диспансер. Это нововведение действует с 1 июля 2016 года согласно приказу Минздрава РФ № 344н.

Обычно врач-психиатр проводит прием всего за 1-2 мин. Он задает вопросы относительно имеющихся у пациента вредных привычек, нахождения на учете и возможных черепно-мозговых травм. Таким образом специалист оценивает адекватность мыслей и уровень общего развития. При возникновении сомнений врач может провести дополнительное обследование методами компьютерного тестирования.

После прохождения нарколога и психиатр за получением справки в ГАИ на Дмитровской можно обратиться как в государственную поликлинику по месту прописки, так и в частный медицинский центр «Здоровье», имеющий соответствующее разрешение. В муниципальных учреждениях здравоохранения пройти окулиста, терапевта, ЛОРа и невролога можно за 1-2 дня. В КДМЦ «Здоровье» прохождение всей комиссии и выдача готовой справки занимают не более 1 часа. Стоимость услуги составляет всего 1000 рублей. Клинико-диагностический центр находится по адресу Дмитровском шоссе д.5 к.1. Это недалекое от метро место с удобной развязкой и большим количеством общественного транспорта.

Получить справку в ГАИ Тимирязевская без прохождения врачей не получится, но теперь это отнимает совсем немного времени. В зависимости от категории прав нужно будет посетить 2-5 специалистов. Пристальное внимание при проверке уделяют зрению водителя. Поскольку это важнейшее средство контроля ситуации на дороге. При ярко выраженных нарушениях рефракций глаза управлять транспортным средством разрешается исключительно в очках или линзах. Кроме того окулисты в обязательном порядке проверяют цветоощущение.

Возможно, Вам также будет интересно:

Citroёn C5 второго поколения: D-класс позади
Выгодные условия покупки автомобиля Ford
Недвижимость в Москве
Заказ эвакуатора
Терра Нова
Деревянный загородный дом
Ницца в феврале
Агрессивный Audi A3 Sportback всегда готов к новым свершениям
Декоративные бетонные заборы
Выбираем инструктора по вождению
Грузоперевозки: московский режим





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.