Как правильно выбрать ибп для котла

При монтаже отопительного котла в доме рекомендуется сразу приобрести источник бесперебойного питания. Ведь при значительных морозах отсутствие электроэнергии чревато таким негативным последствием как разрыв труб. Как уберечь себя от серьезных финансовых потерь и охлаждения помещения? Обеспечить надежную работу отопительного оборудования поможет ибп для котла. Бесперебойник легко устанавливается, надежно защищает от скачков напряжения и не нуждается в сервисном обслуживании. ИБП работает абсолютно бесшумно и в среднем служит около 7 лет. Немаловажно, что цена устройства в разы ниже, чем стоимость новой электронной платы для котла.

Для того чтобы верно подобрать подходящую для себя модель ИБП, нужно знать и учитывать такие параметры как:

  • Мощность. Поскольку мощность домашнего отопительного оборудования обычно не выше 200 Вт, в большинстве случаев достаточно устройства с мощностью 800-1000 Вт;
  • Время перехода на резервное питание. ИБП в идеале должен поддерживать онлайн режим работы, это значит, мгновенно переключаться на резерв при провалах напряжения. Иначе автоматически будет перекрыт клапан контроля газа, что в свою очередь заблокирует котел.
  • Форма выходного сигнала. ИБП на выходе должен давать чистую синусоиду. Нестабильное магнитное поле будет дергать ротор двигателя. Циркуляционный насос от этого перегреется и выйдет из строя.
  • Ток заряда АКБ должен быть в границах 4-10 ампер.

Возможно, Вам также будет интересно:

Что ждут россияне от выхода на пенсию?
Mercedes или Ducati, или и то, и другое…
Сюрприз от российского автопрома
Оклейка автомобилей враппинг
Мир входящему!
Запчасти для Урала
Ликвидация последствий запоя
Предлагаем легкий, быстрый и эффективный выбор лучшей загородной недвижимости
Сезонное хранение шин
Обслуживание Фольксваген
Журнал по технике безопасности jurnalrabot.ru





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.