Основные типы строительных лесов

Под строительными лесами подразумевают какое-то сборное, каркасное сооружение, которое можно возвести перед зданием с целью осуществления фасадных или ремонтно-восстановительных работ. На них могут разместиться строители с материалами и специальным оборудованием. Как гарантируется надежность конструкций такого плана? К примеру, рамные строительные леса цена на которые относительно невысока, фиксируются с помощью «флажковых» соединений, горизонтальных и диагональных стяжек. Они отличаются малым весом элементов и очень быстрым монтажом. К недостаткам рамных конструкций относят невысокую нагрузку на рабочую поверхность (до 200 кг/м2).

Строительные леса с хомутовым соединением отвечают параметру многозадачности и могут быть использованы для объектов сложных форм. Повышенная жесткость обеспечивается дополнительными диагоналями через каждые четыре яруса.

Конструкция штыревых лесов состоит из стоек, ригелей и связей. Горизонтальные элементы крепятся вводом штырей в полые трубки-проушины, приваренные к вертикальным стойкам. Трубы здесь довольно толстые, что дает повышенную устойчивость и повышенную грузоподъемность.

Удачным примером сочетания рамных и хомутовых конструкций являются клиновые леса. Профилированные трубы крепятся между собой замками с самотормозящими элементами и быстро фиксируются клиньями. Нагрузка на рабочую поверхность составляет около 500 кг/м2.

Возможно, Вам также будет интересно:

Mercedes-Benz готовит конкурента BMW X1
Межкомнатные двери – надежные и эстетичные
История Полоцка
Нанесение акрилового лака на деревянную поверхность
Международные перевозки
Opel Insignia
Какое такси можно назвать хорошим
Как выбрать лучший подарок?
Стоит ли учится в мотошколе?!
Мфу а3 лазерный
Галерея БМВ Х5





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.