Основные типы строительных лесов

Под строительными лесами подразумевают какое-то сборное, каркасное сооружение, которое можно возвести перед зданием с целью осуществления фасадных или ремонтно-восстановительных работ. На них могут разместиться строители с материалами и специальным оборудованием. Как гарантируется надежность конструкций такого плана? К примеру, рамные строительные леса цена на которые относительно невысока, фиксируются с помощью «флажковых» соединений, горизонтальных и диагональных стяжек. Они отличаются малым весом элементов и очень быстрым монтажом. К недостаткам рамных конструкций относят невысокую нагрузку на рабочую поверхность (до 200 кг/м2).

Строительные леса с хомутовым соединением отвечают параметру многозадачности и могут быть использованы для объектов сложных форм. Повышенная жесткость обеспечивается дополнительными диагоналями через каждые четыре яруса.

Конструкция штыревых лесов состоит из стоек, ригелей и связей. Горизонтальные элементы крепятся вводом штырей в полые трубки-проушины, приваренные к вертикальным стойкам. Трубы здесь довольно толстые, что дает повышенную устойчивость и повышенную грузоподъемность.

Удачным примером сочетания рамных и хомутовых конструкций являются клиновые леса. Профилированные трубы крепятся между собой замками с самотормозящими элементами и быстро фиксируются клиньями. Нагрузка на рабочую поверхность составляет около 500 кг/м2.

Возможно, Вам также будет интересно:

Профессиональная покраска дисков. Зачем она нужна?
Эксплуатация и техническое обслуживание иномарок в нашей стране
Автокредитование
Мотоциклы из Японии
Мото-зона, мото-зона - хороши у нас дела!
Апостиль
Запчасти для гидроциклов
Зачем проводить независимую экспертную оценку автомобиля после ДТП?
Мотоклуб – не только для себя, а и для общества
Стройка и ремонт – маленькая победная война
Торговая мебель: закажи лучшее для своего магазина





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.