Выбираем аккумулятор для автомобиля

Когда аккумулятор выходит из строя, автовладелец сталкивается с необходимостью поиска достойной ему замены. Какую модель предпочесть? О каких нюансах помнить? Ознакомимся с основными характеристиками, которые помогут сделать правильный выбор.

Немаловажным фактором считается емкость. Ее маркируют значком Ah. В зависимости от типа мотора и типа потребителя этот параметр отличается для разных марок авто. Чтобы выяснить, какая емкость нужна, проверьте этот показатель на старой АКБ или в технической документации машины.

Учитывать также следует фирму-изготовителя. Для этого ознакомьтесь с производителями и особенностями выпускаемых ими АКБ. Так, например, аккумулятор solite корейской компании HYUNDAI SUNGLWOO очень устойчив к циклам разряда-заряда и отличается повышенным сроком службы (около 7 лет).

Габариты устройства должны быть соразмерны с местом крепления автомобиля. В легковых машинах чаще всего используется два размера: азиатский и европейский.

При производстве каждого из аккумуляторов используется определенный состав для улучшения характеристик свинцовых пластин: сурьмянистый, кислотно-кальциевый или гибридный. Выбирают АКБ того или иного типа исходя из финансовых возможностей.

И, наконец, должна учитываться полярность авто. У аккумуляторных батарей с прямой полярностью плюс находится слева, такие АКБ часто бывают на российских машинах. На иностранных автомобилях, как правило, применяются АКБ с обратной полярностью, в которых положительный электрод расположен справа.

Возможно, Вам также будет интересно:

Эмоции, психология и вождение
Боремся с лишним весом
Ретро-ралли в Москве
Ноутбуки в Одессе - Интернет-магазин Инкарт
Права на погрузчик и другую спецтехнику
Буксировка авто
Любимые сериалы на собственном компе
Соревнования квадроциклов
Обустройство офиса
Брендовая одежда для мужчин
Место, где велосипедисты понимают друг друга





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.