Переходы стальные – изготовление, назначение и область применения

Переходы стальные – это разновидность металлического профиля, который используется совместно с трубами овального и круглого сечения. Изделия такого типа обеспечивают идеальное соединение, которое гарантирует перемещение различных жидкостей и газа под высоким давлением. Сфера использования ограничена, но крайне ответственна, поэтому к продукции предъявляются особые требования качества. Как производят переходы, какие особенности и качественные характеристики должны соблюдаться, читайте далее.

Создание металлопрофиля

На современном рынке можно найти концентрические и эксцентрические переходники к трубам. Это связывается с отдельными особенностями монтажа элементов в единую конструкцию. Что касается производства, то для создания используются бесшовные технологии, которые гарантируют высокую стойкость к давлению.

Первоначально задействована специально обработанная заготовка из высоколегированной или углеродистой стали, которую разогревают и подают на особый стан. Обратите внимание, что иногда применяются листы нержавеющие. Здесь происходит выдавливание нужной формы. Как только первоначальное изделие готово, его необходимо доработать по форме, что делается через пропуск на прокатных станках.

Иногда, но крайне редко, используется еще один вид производства – штамповку. Чтобы создать специализированный продукт, производится деформирование готовой трубы. Это весьма практично, так как повышает точность конечного решения. Вместе с этим, изделие по выходу оказывается слишком дорогим. Это в особенности проявляется при соединении трубы бесшовной.

Технические характеристики

Основные параметры прописаны в специальной документации, в том числе в ТУ и ГОСТ. Здесь даны основные позиции качества, которые контролируются Ростехнадзором. Минимальное давление, под которым должно осуществляться перемещение жидкостей – это 16 МПа. Температурный критерий лежит в пределах от -70 до +450 градусов. Что касается применения, то стальные переходы должны применяться в системах с любыми агрессивными и неагрессивными средствами.

Для повышения стойкости используется дополнительная обработка в виде цинкования. Метод схож с сеткой оцинкованной, что говорит о бюджетности проведения особой обработки. Толщина покрытия составляет в среднем 9-15 микрон, что является достаточным для создания специализированного слоя, предотвращающего коррозию.

Что касается габаритов, то переходы стальные поставляются с размерностью от 27*2мм до 530*26мм. Это гарантирует качественное, практичное соединение труб в любом трубопроводе. Чтобы разобраться с размерами, необходимо ознакомиться с государственными стандартами, а также с продукцией отдельных производителей.

Возможно, Вам также будет интересно:


Открывается первый в мире сайт, который будет фиксировать взяточничество на дорогах
Mitsubishi Fuso Canter – надежность, функциональность, экономичность
За городом жизнь есть
Где взять деньги? Автоломбард!
СЕО статьи
Мониторинг автотранспорта
Заказ автобуса на все случаи жизни
Покупка авто
Мотоцикл, как средство выражения стиля






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.