Использование сыпучих материалов в строительстве

Проведение многих операций на стройке невозможно без таких сыпучих материалов как песок, щебень и галька. Они используются при работах, связанных с планировкой участка, при прокладывании шоссейных дорог, при возведении и декорации различных построек и объектов – от многоэтажных жилых комплексов до промышленных складов. Рыхлые горные породы применяются в монтажных и отделочных работах и для производства всевозможных известково-песчаных растворов.

На нулевом цикле строительства применяют, как правило, песок карьерный. Он добывается экскаваторами или бульдозерами. Неочищенное сырье служит для поднятия уровня грунта, при закладке автомагистралей и аэродромов, а также для выравнивания площадок под выполнение строительных работ. Для приготовления бетонов песок очищают от примесей путем просеивания или промывки. Песок сеяный подходит также для создания дренажных слоев, возведения фундамента и приготовления штукатурных смесей. Для получения более качественных растворов необходим песок мытый. Он не содержит частиц почвы, пыли, глины и разного рода нежелательных фракций. По своим характеристикам такой песок во многом схож с речным. Однако стоит отметить, что карьерное сырье намного доступнее. Готовый к использованию сыпучий материал можно заказать у проверенного поставщика стройматериалов – компании Арт-тонар.

Что касается щебеночного сырья, то оно представлено в широком разнообразии и может отличаться, как по породе камня, так и по размеру фракций зерен щебенки. Достойная альтернатива граниту в строительстве – гравийный щебень. Его получают при разработке песчано-гравийных месторождений. По своим прочностным характеристикам материал лишь немного уступает граниту, но является более доступным по цене. Гравийный щебень понадобится для изготовления железобетонных изделий, для реконструкции дорожного полотна, возведения железнодорожных насыпей и для создания декоративных элементов в ландшафтном дизайне, облагораживания придомовых территорий. При ремонте и содержании автодорог гравийный щебень – главный компонент защитных слоев и слоев износа, которые обеспечивают нужную шероховатость поверхности покрытия. Для возведения объектов требующих повышенной прочности и безопасности используют гранитный щебень. Он отлично переносит значительные температурные перепады и серьезную нагрузку.

Возможно, Вам также будет интересно:

Будущее для компании Philips уже наступило
Термотрансферные ленты
Системы контроля топлива
Профессиональная помощь в купле-продаже автомобиля
Конструктор Лего для малышей
Услуга аренды автомобиля
Промтоварные фургоны и автофургоны
Автозапчасти - о типах
Mazda CX-7
Как выбирать авто






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.