Фланцы стальные в трубопроводной арматуре

Дата: 11 августа 2011

Стальные кольца с отверстиями для крепления шпилек, болтов и других крепежных элементов - фланцы - используются везде, где необходимо герметичное соединение трубопроводной арматуры и труб, для соединение валов и т.д.

Отечественные производители выпускают фланцы больших размеров и воротниковые. По типам фланцы стальные делятся на плоские, резьбовые и воротниковые.

Плоские фланцы используются для приваривания к задней поверхности трубы. Их внутренний диаметр должен быть немногим больше диаметра самой трубы (снаружи). Приваривание воротникового фланца выполняется встык к трубе, внутренний диаметр фланца в этом случае - такой же, как диаметр трубы. Третий тип - резьбовые фланцы - используются в трубопроводной арматуре достаточно редко.

По способу крепления фланцы бывают для труб, фитинга, вала и корпусных деталей.

Изготавливаются эти детали посредством горячей штамповки в заводских условиях с использованием специальных прессов. Чтобы они обеспечивали абсолютную герметичность, их соединяют с трубами разными, подходящими в определенных случаях, способами: с помощью пазов, шипов, соединительных выступов и впадин. Используется в производстве фланцев нержавеющая, углеродистая и легированная сталь.

Возможно, Вам также будет интересно:

Уроки вождения АКПП для женщин, в чем особенности?
Как прокачать тормоза без помощника
Скупой платит дважды
Доставка груза «от ворот до ворот»
Новости Донецка о протестных акциях чернобыльцев и предпринимателей
Subaru Impreza
Chevrolet Tahoe
В Геленджике – жара и море
Металлочерепица
Сушильные печи
Стеллажи для склада и любых других нужд





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.