История Sharp

На сегодняшний день концерн Sharp - это один из самых признанных мировых лидеров по производству микроэлектроники и компьютерной техники. Около 40% из всего существующего сегодня объема выпускаемых жидкокристаллических мониторов приходится на долю корпорации. Несколько тысяч уникальных патентов зарегистрировано инженерами Sharp. История бренда Sharp — это непрерывное стремление к совершенству, это воля к победе ее основателей, это история триумфа мудрой политики ее руководства, а также неуклонная забота о потребителе.

Начиналось все в 1912 году молодым слесарем Токудзи Хаякава из Токио открывшим мастерскую по ремонту металлических изделий. В 1913 году эта компания начинает производить водопроводные краны, оригинальный механизм для зонтов. Токудзи в январе 1925 года задается идеей выпуска радиоприемников. Производство которых к 1951 году достигло 430000. В это же время компания выпустила первый черно-белый японский телевизор.

Шестидесятые годы начались для компании серьезными инвестициями в исследования волновой электроники, открытием собственной торговой сети, активной рекламной кампанией по продвижению марки во всем мире. В 1960 году был запущен первый конвейер по производству цветных телевизоров, а в 1962 — для производства микроволновых печей. В 1964 был разработан первый во всем мире настольный калькулятор на транзисторах. Также волну новинок, которые пользовались массовым спросом, продолжил изобретенный в 1969 калькулятор, который работал на основе сверхбольших интегральных схем.

Все дальнейшее развитие компании Sharp во многом определили большие успехи в области микросхем и полупроводников, технологий жидких кристаллов. В 1973 году в лабораториях Sharp были разработаны уникальные принципы солнечных батарей. Широкое применение в медицине нашли портативные электрокардиографы, мониторы для рентген-аппаратов. Ассортимент продукции Sharp включает сотни моделей теле-, аудио-, видео-аппаратуры, индустриальных приборов, хозяйственных электротоваров с электронным управлением.

Сравнить цены на продукцию компании Sharp в более 100 интернет магазинов России Вы можете на сайте sravni.com.

Возможно, Вам также будет интересно:

Выбираем скутер к новому сезону
Чем полезен абрикосовый сок
Волга: вместе навсегда
Тайский бокс
Где научиться вождению?
Достоинства рулонных ворот
Мобильные кондиционеры
Охранная или пожарная сигнализация – надёжные защитники имущества
Что нужно знать об эвакуаторах каждому атвомобилисту
Авточехлы на сидения – путь к комфорту.
Как в правительстве собираются облегчить школьные ранцы?





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.