Все об автомобилях на газе

Газобаллонное оборудование для автомобилей (ГБО), заказать которое можно в магазине astar.ua, вызывает интерес у все большего количества водителей, в связи с прогрессирующей динамикой роста цен на бензин и дизельное топливо.

Расходы на заправку автомобиля газом (по сравнению с заправкой традиционными видами топлива), уменьшаются до 41-47% (при использовании пропан-бутана) и на 62-66% (на машине с метановой установкой). Расход пропан-бутана на авто с карбюратором, вырастет примерно на 20%, если сравнивать с расходом бензина. Топливная система с инжектором расходует газа всего на несколько процентов больше. Расходы метана и бензина примерно равны между собой. Метановое оборудование окупается дольше пропанового из-за более высокой стоимости. Пропановое ГБО окупается на авто с большим ежемесячным пробегом примерно в течение 3-5 месяцев.

Автомобили с дизельными двигателями обычно не переводятся полностью на газ, поскольку это связано с глобальной переделкой самого двигателя. Чаще всего устанавливается гибридное газодизельное оборудование. При таком варианте в цилиндры поступает метан, а в конце такта сжатия подается также маленькая порция дизельного топлива. Ее задача поджечь газ, неспособный самостоятельно воспламениться от сжатия. В цилиндрах перед воспламенением находится примерно 70% метана и 30 % солярки. Такое же соотношение сохраняется при езде по загородному циклу. Когда автомобиль движется на низких передачах (в режиме, характерном для города), соотношение газа и дизельного топлива меняется в обратном порядке.

ГБО приносит не только экономическую выгоду, но и обладает рядом других преимуществ. Прежде всего, ГБО представляет собой лишь дополнительное оборудование и не требует глобальной переделки двигателя. Вместе с тем, ГБО дает возможность использовать в одном автомобиле и газ, и традиционные виды топлива. В связи с этим становится больше и запас хода, поскольку теперь в машине наряду с топливным баком есть также один или несколько газовых баллонов. Газ значительно увеличивает срок службы масла в двигателе и его замену можно производить реже. Газовоздушная смесь снижает степень образования нагара на поршнях и головке блока цилиндров. В газе не содержатся вещества, негативно воздействующие на катализатор или лямбда-зонд. Также дольше служат свечи зажигания. Газ имеет более высокое октановое число и поэтому не провоцирует в двигателе детонационные процессы. Двигатель с ГБО работает тише. Автомобили с газодизельным оборудованием демонстрируют повышение мощности и достижение максимального крутящего момента на более низких оборотах, что очень важно для грузовиков большой грузоподъемности. Также процентов на 70 снижается выброс вредных веществ в окружающую среду.

Возможно, Вам также будет интересно:

Качество детали
Как возникает любовь?
Современные автосервисы и их услуги
Страхование автомобиля
Летняя резина
Автомобили КИА: безопасность
Как вызвать интерес к мотоциклам при помощи интернет pr
Обслуживание Пежо 407: как продлить срок эксплуатации машины?
Поддержи сборную России на ЕВРО
Автосервис для Toyota и Lexus от истинных профессионалов
Получение залога за один день





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.