Курортные цены

Любой, приезжающий на курорт, мечтает не только отдохнуть и вдоволь искупаться в море, но и полакомиться местными фруктами и ягодами. Но когда человек добирается до рынка, он просто удивляется своей наивности. Ведь местные цены практически не отличаются от тех, которые существуют в его родном городе.

Если честно, то ценовой политикой продавцов в курортных районах удивлены не только те, кто приезжает на Ялта отдых, но и те, кто является жителями этих самых курортов.
Как правило, увеличение цен на садово-огородную продукцию и на мясо, которое летом активно превращается в шашлык, начинает постепенно происходить недели за две до начала курортного сезона. А уже в сам сезон цены достигают своих не реальных величин. Причина проста – каждый продавец пытается урвать как можно больше. А если повышается спрос, как в летние месяцы, то почему бы и не воспользоваться такой ситуацией.

В любом случае покупатель вынужден будет купить эти продукты, даже если они и стоят не дешево. Ведь каждый хочет побаловать своих детей и себя разными сезонными вкусностями. В межсезонье и зимой это ведь будет еще дороже, да и сам товар будет импортный, а не наш.

Самое интересное, как отмечают местные жители, повышаясь в лето, цены не спешат опускаться обратно, даже после курортного сезона. Они практически держатся такими до Нового года, когда опять возрастает покупательский спрос.

Вот и представьте себе, кто больше всего страдает от такой мудрости продавцов: южный местный житель, с заработной платой намного меньше чем в центральных районах России и в северной ее части, или отдыхающие, которые практически приобретают продукты по тем же ценам, которые существуют по их месту жительства.

Практически ни один местный житель курорта, не скажет Вам, что рад лету, при разговоре о товарах и ценах.

Возможно, Вам также будет интересно:

Новые приборы для мотоциклов, усовершенствование конструкии приборной панели
Рассекречена внешность нового Lamborghini LP700-4 Aventador
Права и обязанности водителя авто
Покраска авто в Минске
Айкидо
Особенности гребных тренажеров
Выбор автосервиса
Перевозка грузов: бережливость и своевременность
Шоппинг в Финляндии
Твердомеры
Зачем нужны сайты развлекательного характера





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.