Как победить ожирение?

По словам специалистов в сфере здравоохранения во всем мире, ожирение - бич 21 столетия. Полных людей ежегодно становится все больше и больше. Всемирная организация здоровья дает безрадостные сведения. Самый низкий уровень ожирения отмечен в Китае - 33,6%, в Германии у 50% населения отмечают избыточный вес, в России от излишнего веса страдают 54% жителей, а в Соединенных Штатах данный показатель является самым высоким - 61%.

Для многих не секрет, что в борьбе с излишним весом наиболее всего эффективны активный образ жизни и правильное питание. Регулярное занятие спортом, ежедневные прогулки на свежем воздухе и даже простая 10-ти минутная «производственная гимнастика» в офисе, помогают ускорить метаболизм в организме. А одновременно с оптимально подобранной системой питания они способны нанести сильнейший удар по лишнему жиру.

Сегодня доступно крайне много диет. Одними из самых распространенных являются методика Роберта Аткинса, гречневая диета, «рисовая», «кремлевская», кислотно-щелочная и многие другие.

Разумеется, в этом многообразии нелегко понять, что подходит именно для вас - диета Дюкана или Елены Малышевой.

Те, кто придерживаются диетического питания могут добиться прекрасных результатов, таких, как, скажем: - стабилизирует вес; - ограничение потребления неполезных продуктов: соли, сахара, алкоголя и насыщение организма самым необходимым количеством витаминов, белков, микроэлементов, углеводов, жиров; - прививает культуру питания, дисциплинирует; - помогает организму самоочищаться от токсинов.

В связи с тем, что любая программа питания вызывает в организме стресс, для любых ограничений есть свои противопоказания. Среди общих недостатков диет следует отметить следующие: - они могут вызвать обострение хронических болезней; - фруктовые и овощные методики могут существенно нагружать почки, выводят из организма необходимые микроэлементы, что очень вредно при сердечных болезнях и не рекомендуются людям, с пониженной кислотностью желудочного сока или заболеваниями поджелудочной железы; - они противопоказаны беременным и кормящим грудью женщинам; - по причине однообразного рациона многие люди не выдерживают ограничений; - диеты на злаках запрещены людям, имеющим болезни желудочно-кишечного тракта; - несбалансированный рацион, который основывается на уменьшении потребления углеводов, белков или жиров.

Таким образом, приняв решение снизить вес, надо обратиться к профессиональному диетологу. Он составит оптимальный рацион питания на основе всех преимуществ и недостатков диеты и особенностей вашего организма.

Возможно, Вам также будет интересно:

Лежачий мотодельтаплан «OOPHAGA»
В Москве сожжен автомобиль "Maybach" за шесть миллионов долларов
Выбор пластиковых окон
Хорошему мастеру – хороший инструмент
Гидроцилиндры
Кухонные столы
Прикормка карася

Парной бизнес
Важность позиций в Яндекс.Директ
Как россиянам купить итальянскую одежду?





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.