Skoda Superb и Skoda Fabia

«Суперб» - теперь и в версии «Комби»

Известный чешско-германский концерн из Квасины пополнил около трех лет назад модельный ряд «Шкод» своим первым серийным Superb Combi. Как многим автолюбителям известно, компания «Шкода» – уже подразделение «Фольксваген», поэтому этой моделью горда и компания «Фольксваген».

Впервые продемонстрированная в конце 2009 года на автосалоне Франкфурта-на-Майне, эта модель сразу привлекла внимание многих посетителей.

Первую партию авторяда skoda superb – «Суперб Комби» автомобилестроители выпустили в комплектации «Elegance». Как часто бывает – в ожидании предстоящей выставки-салона. Она базируется на двухлитровом дизельном двигателе (170 «лошадей», 125 кВт) и на АКПП. Цветовой гаммы никакой особой тогда и не было – только лишь один «серый металлик» (порядком многим поднадоевший). Правда, затем выпущены были автомашины достаточной цветовой гаммы.

Изменился и выбор по двигателю и коробке. В частности, появился бензиновый среднемощный двигатель (1,4 TSI, 92 кВт) с 6-ступенчатой «механикой». Автомобиль skoda superb в версии «Комби» заимствовал те же двигатели, что стоят и на обычной версии базовой Superb.

Размеры «Комби»: 4,84х1,82х1,51 (м). Близкий к габаритам skoda fabia визуально, его среднеразмерный багажник имеет, тем не менее, объём 633 литров и его можно увеличить, если сложить задние сиденья (получается внушительный объем!). «Универсал» здесь отдыхает!

Впервые установлена «электрическая» крышка багажника (впрочем, это пока отдельная опция), система KESSY (позволяет открывать-закрывать без ключа).

Модель оснащена и другими техническими и технологическими новинками, в частности, TSI, коробка DSG, освещение AFS и удобная дверь TwinDoor для багажника, который сам имеет множество удобных «примочек», например, систему подсветки двери багажника, повышающую комфорт открывания-закрывания багажника (управляется кнопкой на центральной консоли).

Дверь багажника настраиваема по «высоте», полностью соответствует стандартам безопасности, имеет звуковое сопровождение (сигнал идет от обивки дверей!). Так можно прожить автомобильный век и не догадаться, откуда идет сигнал.

Дизайнерское решение авто, как и для skoda fabia – на высоком уровне. Элегантность, легкость и строгость линии кузова, его обводов смотрятся гармонично и органично, плавно устремляясь и сходясь к багажнику.

Возможно, Вам также будет интересно:

«Электрика» в Mercedes-Benz CLK
Новый проект BMW
Электронные деньги и их преимущества
Лист нержавеющий AISI и его характеристики
Смазочные материалы. Литол.
Автозапчасти для иномарок
Покраска автомобиля
Аренда BMW 5 серии под бизнес такси
Мотоклуб – не только для себя, а и для общества
Новый Мерседес GL
Для чего нужен автовинил?





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.