Ищем расслабление в мире стресса

Сейчас мы живем в мире, который меняется очень быстро. Еще буквально 20 лет назад жизнь была совершенно другой. А если пойти дальше и посмотреть на жизнь, которая была 50 лет назад, то различий будет намного больше. Что же изменилось за это время? Жизнь стала намного быстрее, человек сталкивается с большим количеством трудностей, жизнь все время бросает ему вызов. Справится он или нет? Хватит ли у него сил, умений, опыта? Найдет ли он выход из сложившихся обстоятельств? Стресс стал частью нашего мира. Мы ощущаем напряжение практически постоянно. Борьба за свое счастье и счастье своих близких дается нам нелегко. Мы испытываем стресс на работе, в семье, в своих отношениях, воспитывая детей. Даже когда мы едем в отпуск и хотим расслабиться, мы можем столкнуться с чем-то, что нарушит наш покой. Расслабиться после сложного рабочего дня можно просто посетив стриптиз клубы Москвы.

Ученые доказали, что стресс негативно сказывается на здоровье. Согласно опросу фонда общественного мнения, 61% россиян считает, что именно нервная жизнь и стрессы подрывают их здоровье. Человек очень нуждается в расслаблении, релаксации. Многие ищут способы борьбы со стрессом. Некоторые посещают недорогие сауны Москвы, кому-то в этом помогает хороший сон, общение с друзьями, занятие спортом, музыка, творчество, путешествия, рестораны Москвы – все это положительно сказывается на эмоциях и внутреннем состоянии. Но давайте попробуем разобраться, почему стресс так сильно действует на нашу жизнь, почему человек стал так ему подвержен? Известные психологи, такие как К.Г. Юнг или К. Роджерс еще в середине прошлого века говорили, что если человек так быстро будет отдаляться от себя, так сильно погружаться во внешний мир и его проблемы, то в конечном итоге он потеряет связь с самим собой, утратит контакт со своим внутренним миром. Внешний мир не может дать ощущения стабильности, твердой почвы под ногами, поскольку он постоянно меняется и его сложно контролировать. Внутренний мир человека является его домом, сферой его прямой ответственности.

Почему самопознание так важно? Герман Гессе говорил: «У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе». Стресс и напряжение, которые испытывает человек в современном мире, являются показателем того, что мы забыли о своем «истинном призвании», потеряли тропинку к самим себе. Мы слишком сильно привязались к материальному миру и утратили связь с собой, как говорится «покой нам только снится».

Возможно, Вам также будет интересно:

Про байк движение Беларуси
Mercedes или Ducati, или и то, и другое…
Новая «Лада» и ее перспективы
Hover
Автовинил: творческий подход к дизайну и надежная защита авто
Светоидный тюнинг
Локальная покраска авто
Зимние шины покупай летом
Собираемся на пикник
Социальная сеть, как окно в мир
Определяем качество зерна





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.