Как изменить подсветку приборов Лада Гранта?

Штатная подсветка приборной панели новой Лада Гранта многих автовладельцев не устраивает: они хотят, чтобы она была более стильная и эффектная. Что делать в таком случае? Можно обратиться в специализированный автосервис, где опытные электрики за умеренную плату в теории и на практике ответят на вопрос как изменить подсветку приборов Лада Гранта, а можно это попытаться сделать самому, тем более это не займёт много времени.

Сначала снимаем накладку щитка приборов. Она крепится тремя саморезами. Затем снимаем щиток, отсоединяем фишку. Щиток, который держится на четырёх саморезах, имеет три части, которые нужно разъединить, начиная, в первую очередь, с задней стороны. Нет необходимости снимать стекло с рамки. Затем приступаем к замене светодиодов.

Можно использовать светодиоды обыкновенной светодиодной ленты. Выпаивая их оттуда аккуратно впаиваем в автомобильную плату. Есть при этом один нюанс. На светодиодах имеется скошенный уголок. Важно запомнить, как он стоял, чтобы также впаять свой.

Инверсия. ЖК-экран легко разбирается, затем снимается. Присохший клей убираем ватной палочкой, смоченной в уайт-спирит.

Стрелки приборов вынимаются путём выкручивания против часовой стрелки и лёгкого потягивания на себя с лицевой стороны щитка. Обратная их установка не сложная: вдавливаем и вкручиваем по часовой стрелке до выровненного положения. Подсветку стрелок можно также изменить, но для этого необходимы мелкие светодиоды.

Возможно, Вам также будет интересно:

ГИБДД просит не пользоваться автомобилями в морозы
Китайцы выпустят кроссовер под маркой MG
Infiniti QX56 и его достоинства
Хочешь ездить на машине? Иди в школу!
Контейнерные грузоперевозки
Новостройки Москвы
Покупка и продажа авто в Крыму
Амортизаторы: о чем должен знать начинающий водитель
Проблемы со слухом
Ремонтируем генератор и стартер
Замена глушителя: быстро, элементарно





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.