Машиностроение и новое оборудование

Быстрое развитие такой важной отрасли промышленности, как машиностроение, является определяющим для переоснащения новой техникой народного хозяйства и вызывает необходимость в дальнейшем совершенствовании технологии машиностроения.

Ускорение разработки технологической оснастки остается первоочередной задачей. Технический процесс в этом направлении ведет к разработке и совершенствованию новых типов устройств, что способствует росту эффективности производства.

Создание и внедрение в производство новейших технологий, как, например, использование новых радиально-сверлильных станков 2А554 или настольно-сверлильных 2М112, позволяющих не только облегчить производственный процесс, но и повысить качество отдельных выполняемых действий, ведет к значительному улучшению качества изделий, уменьшению неточностей и погрешностей при их обработке, уменьшению затрат, материальных ресурсов и времени изготовления единицы продукции, облегчению труда рабочих. Эти меры дают значительный экономический эффект, что и является конечной целью производства.

Разработка и внедрение нового технологического оборудования является достаточно сложным процессом, который включает в себя много этапов и требует учета всех параметров и критериев обработки изделий, расчета всех возможных погрешностей обработки с целью их максимального уменьшения, согласования и приспособления разработанных устройств к условиям и возможностям современного производства.

Например, при серийном производстве для обеспечения точности передачи силы нажима детали, уменьшения времени на зажим и разжатия целесообразно выбирать механизированные зажимные устройства.

Все необходимые действия будут, соответственно, проводиться на горизонтально-фрезерных моделях станков, таких как 6Р83Ш, ведь при проектировании устройства необходимо обеспечить жесткость конструкции при значительных габаритах детали, равномерность припуска, который необходимо снять, относительно большую силу зажима.

В многосерийном и массовом производстве широко используются зажимные устройства с пневматическим приводом. Это объясняется тем, что они имеют удобную конструкцию, являются быстродействующими, просты в управлении, обладают надежностью и имеют небольшую стоимость. Преимущества пневматических устройств - сокращение времени на зажим детали, постоянная сила зажима, возможность ее регулировать, простота управления.

Возможно, Вам также будет интересно:

Современная электроника на страже Вашей безопасности
Выбор и покупка автомобиля
Не бойтесь пандемий: тепловизоры предупредят государство о надвигающейся проблеме
Автомобиль Audi A3
Подставы на дорогах
Наливные промышленные полы
Нужна летняя резина?
«Горящие туры»: экономь на отдыхе
Зачем нужно продвижение сайта?
Качественные шины – выбор водителей






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.