Межконтинентальный пробег на электромобиле без водителя

В 2010 году был завершен межконтинентальный пробег электромобилей, которые управлялись только компьютерной программой. Пробег стартовал в итальянском городе Парма, а закончился в Китае. Длина пробега составила примерно 13 тысяч километров. Маршрут проходил через Восточную Европу, Россию, Казахстан и пустыню Гоби.

Самообучающаяся программа автоматически прокладывала дальнейший маршрут, сама объезжала препятствия, занималась регулировкой скорости. Участие людей в этом пробеге было минимальным. По словам участников этой экспедиции, люди брали на себя управление автомобилем только в экстремальных случаях, как например, в Московской пробке.

На них было установлено множество приборов: лазерные дальномеры, семь видеокамер и GPS навигатор. Вся эта электронная система управлялась автоматической программой, которая обрабатывала информацию, поступающую с датчиков, и управляла скоростью машины и направлением ее движения.

Электромобили передвигались со средней скоростью 50 километров в час. Каждые два-три часа непрерывной езды проводилась перезарядка аккумуляторов, которая занимала по времени примерно восемь часов.

Межконтинентальный пробег был организован благодаря итальянской компании VisLab, а также компании Piaggio.

Возможно, Вам также будет интересно:

Электро-веломобиль Sinclair X-1
Путешествие в Египет
7 ошибок при приобретении авто
Квартет И только Квартет!
Opel Astra
Консультация врача в Интернете
Цепи противоскольжения
Страхование пассажиров в России: новый закон
Джеймс Бонд и его автомобили
Виды транспортировки грузов. Что выбрать?
Как доставить груз из Испании





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.