Слайдер — эффективная защита для мотоцикла

слайдер - защита для мотоциклаПокупка защитной экипировки — первое о чем должен задуматься мотоциклист, покупая себе двухколесный гоночный аппарат. Второе, о чем стоить побеспокоится — это сохранность самого мотоцикла в случае падения.

Одним из эффективных способов защиты является установка на мотоцикл слайдера — металлического отбойника, выступающего за основные габариты мотоцикла. Основная задача этого устройства — препятствие разрушению пластиковой обвески и других деталей, страдающих в случае падения.

Как правило, слайдер бывает цилиндрической формы — наиболее приемлемой для этого вида деталей.

Слайдер непременно должен быть цилиндрической формы с отверстием внутри для крепления. Крепится слайдер на различных доступных местах мотоцикла: точки крепления рамы и двигателя, непосредственно к раме с помощью хомутов, другие места крепления узлов и деталей. Слайдеры всегда устанавливаются в заводские отверстия, предусмотренные конструкцией мотоцикла.

Материал

Важным фактором при выборе слайдера является материал, из которого он изготовлен. Материал для такой детали должен отвечать следующим требованиям:

  • Высокая прочность;
  • Антифрикционные свойства;
  • Способность к обратной деформации.

Необходимость в таких свойствах обусловлена тем, что при падении мотоцикла создается удар, проходящий вдоль оси слайдера. Этот удар слайдер должен частично поглотить, путем деформации. После падения мотоцикла на скорости следует скольжение. Возникающие при этом силы трения будут действовать в плоскости перпендикулярной оси крепления слайдера и будут обратно пропорциональны коэффициенту трения материала, из которого он изготовлен и материала дорожного покрытия.

Соответственно, чем меньше будет коэффициент трения, тем меньше нагрузка на ось крепления, но тем больше будет тормозной путь.

Антифрикционные свойства необходимы слайдеру для уменьшения стачивания во время скольжения, что позволит не утрачивать свою геометрическую форму на протяжении довольно продолжительного участка «пути».

Противники установки таких устройств утверждают, что слайдер способствует нарушению геометрии рамы после падения, однако при прямом воздействии на раму её деформация может привести к куда более серьезным последствиям.

Таким образом, слайдеры способны в несколько раз снизить затраты на ремонт мотоцикла после падения, а если мотоцикл падает на стоянке, то повреждений в большинстве случаев вообще не бывает. Кроме того, заводы-изготовители мотоциклов одобрили это устройство.

По информации сайта: http://crazyiron.ru/

Возможно, Вам также будет интересно:

Уроки вождения АКПП для женщин, в чем особенности?
Пенофол
Лоцман в море техники
Очистка воды в домашних условиях
Правовая помощь при ликвидации юридических лиц
Тойота – очередной рывок
Шины Toyo Proxes S T 2
Какой сделать подарок мужчине на день рождения?
Пластическая хирургия
Infiniti qx56 - комфортабельность внутри и комфорт вождения.
Как установить автосигнализацию на свой мотоцикл





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.