Экипировка для мотоциклистов: виды и их различие

Экипировка для мотоциклиста это в первую очередь важный пункт его безопасности во время движения, а не просто модная атрибутика в гардеробе. Большинство людей уверены, что на мотоцикле можно ездить в какой угодно одежде, лишь бы она была комфортная. Мало кто задумывается, что упасть с мотоцикла может как новичок, так и профессионал. Во многих странах в законодательной базе оговорено, в какой экипировке нужно ездить не только мотоциклистам, но даже обладателям скутеров.

Мотоэкипировка состоит из таких частей как шлем, куртка, защита рук на мотоцикл, брюки и мотоботы. Разделяют три типа степени защиты – слабозащищенная, с противоударными элементами и цельнозащитная.

Слабозащищенная экипировка предназначена для использования во всех погодных условиях. Она даст вам необходимый комфорт, но при этом не защитит от возможных серьезных травм. Это что-то вроде простой верхней одежды в байкерском стиле, нежели серьезная защита. Обычно для ее изготовления используют такие материалы, как кожа, резина и ткань.

Что касается защитной одежды с противоударными элементами – это что-то среднее между защитной и незащитной экипировкой.  На такой одежде гасящие удар элементы, расположены в области локтей, плеч, спины и коленей. Такой вариант одежды подходит мотоциклистам, которые стараются не превышать скорость. Одежда такого типа, внешне особо не отличается от обычной одежды, главным отличием её являются защитные вставки, расположенные в наиболее травмоопасных местах.

Цельнозащитная мотоэкипировка – наиболее эффективная защита при ударах, падениях и прочих внештатных ситуациях. При падении на скорости выше 100 км/ч такая одежда не в коем-случае не порвется, а лишь немного лишится внешнего вида. Особое внимание в этом виде экипировки уделено именно износоустойчивости.

Одежду мотоциклистов чаще всего разделяют на мотокомбинезон ( раздельный или сплошной) с перчатками, шлем и мотоботы. Комбинезон и перчатки предпочтительно шьют из износоустойчивых материалов с различными вставками из качественного вентилируемого материала. Перчатки рассчитаны на защиту внешних сторон запястья и предплечья. Боты в свою очередь предназначены на выдержку существенных нагрузок, и обладают высокой прочностью. Боты рассчитаны на защиту стопы и голени.

Шлем – универсальная часть экипировки. Шлем это неотъемлемая часть экипировки любого мотоциклиста. Не один знающий мотоциклист, не сядет на мотоцикл, не надев шлема. Выбор шлема – это самый важный пункт для мотоциклиста, ведь он защищает самую важную и уязвимую часть тела. Шлем бывает двух видов в виде каски или цельнозакрытый с забралом.

Возможно, Вам также будет интересно:

Новый суббренд "i" в концерне BMW
С днем рождения, любимый!
Ретро-ралли в Москве
Новый Volkswagen Polo
Металлопластиковые окна
Даниил Хармс
Шины Toyo Proxes S T 2
Время в изящной оправе
Удивительная страна контрастов
Начались продажи Ssang Yong Actyon Sports
Спецодежда для руководителей





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.