Страхование пассажиров в России: новый закон

Дата: 02 декабря 2012

С 1 января 2013 года вступает в силу законом от 14 июня 2012 года за № 67 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров».

Даннм документом регулируются отношения, которые возникают в связи с обязательным страхованием гражданской ответственности пассажироперевозчика (исключая метрополитен и легковые такси) в случае  причинения во время поездки вреда здоровью или жизни, либо имуществу пассажиров.

Полис, называемый в сокращении, как ОСГОПП, должен быть на руках у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют коммерческую перевозку людей. Полис является гарантией того, что пассажирам будет компенсирован нанесенный вред.  В частности, его действие распространяется на железнодорожный морской, воздушный, автобусный, городской электрический транспорт различных видов следования, а также на монорельсовые поезда и легкое метро.

Таким образом, будет осуществляться защита интересов пассажиров, будут быстрее решаться различные спорные моменты. С вступлением в силу нового закона, осуществление пассажироперевозок без данного полиса запрещена.

Возможно, Вам также будет интересно:

Обкатка нового автомобиля: обкатай и властвуй
Мэр Москвы борется с таксистами
Замена тормозных дисков
Автомобильные грузоперевозки
Никакого манипулирования, просто – манипулятор!
Туристическая Хорватия
Skoda Yeti
Посещение официальных сайтов отелей
Сила слова для продвижения ресурса
iRos PD10 – абсолютно новый планшет
Почта, грузовые и пассажирские перевозке в Украине





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.