Автомобильные боксы – сочетание красоты и аэродинамики

Нередко возникает такая ситуация, когда автолюбитель, приобретая новый автомобиль, в скором времени в нем разочаровывается по причине ограниченного объема багажника. Хоть, сегодня, большая часть серийных автомобилей комплектуются багажниками, которые удовлетворят ваши повседневные потребности, но порой этого может быть недостаточно. И действительно, отправляясь на дачу или в длительную загородную поездку со всей семьей одного лишь багажника, который предусмотрен в стандартном семейном автомобиле, скорее всего не хватит. Выход, в этом случае, может быть один – установка дополнительного багажника на крышу.

Сегодня производители автомобильных комплектующих и аксессуаров предлагают в широком ассортименте автомобильные боксы. Что собой представляет это приспособление? По сути, это закрытый багажник, закрепленный на крыше вашего автомобиля. Представьте себе, сколько свободного места понапрасну расходуется на автомобильной крыше, и сколько полезных грузов на ней можно было бы перевезти! Сама идея использования свободного пространство на крыше машины для транспортировки грузов не нова. И, если кто помнит, еще не так давно, продукция советского автопрома с сетчатым металлическим сооружением на крыше ни у кого не вызывала удивления. Собственно, это еще не автобоксы автомобильные, но уже полноценные и надежные багажники, на которых можно было перевезти много полезного груза, начиная ящиками с овощами и заканчивая холодильником марки «ЗИЛ».

Единственное, но, в то же время, недопустимое неудобство, которое гарантировало использование таких багажников, это неудобное управление автомобилем вследствие резкого ухудшения ходовых качеств. В чем же дело, и как холодильник, примотанный к крыше легкового автомобиля, может сказаться на управляемости и скорости передвижения? Как оказалось, может, и причина кроется не в избыточном весе груза, а в отсутствии обтекаемости. Отсутствие аэродинамической формы у багажника послужит препятствием для встречных воздушных потоков, что самым негативным образом скажется не только на управляемости, но и на расходе топлива, что сегодня согласитесь немаловажно. И только автобокс с закрытой и обтекаемой конструкцией, не смотря на объем до 400 литров, никоим образом ни повлияет на ходовые характеристики вашей машины.

Возможно, Вам также будет интересно:

M force и мото в Петербурге
Водители прекрасно обходятся без hands-free!
Рынок грузоперевозок по стране
Частное предприятие
Алмазные коронки - характеристика
Двигатель Suzuki - GSX-R
Покупка автомобиля
Hyundai Coupe: когда время не властно
Мальдонадо в восторге от первого поула
Связь GSM – ухудшение или улучшение?
От чего защитит полис КАСКО?





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.