Скафандр Леонова будет продан на торгах за 200 тысяч долларов

Пятого мая 2011 года в Нью-Йорке пройдут торги. Они состоятся под маркой аукционного дома Бонэмс и будут примечательны тем, что одним из лотов, предназначенных для продажи, будет скафандр человека, который первым вышел в открытый космос – величайшего советского пилота Леонова Алексея.

В этом самом скафандре знаменитый советский пилот участвовал в проекте "Союз" - "Аполлон". Летом 1975 при его участии была впервые осуществлена уникальная стыковка летательных аппаратов прямо в открытом космосе. Данное событие вызвало огромный резонанс во всем научном мире. Устроители торгов уверены, что космический костюм Леонова, получивший название "Сокол К", будет продан не менее чем за 200 тысяч долларов.

Данный аукцион уже вызвал большой общественный интерес в связи с множеством необычных лотов. Следует отметить, что на торгах будет выставлен не только скафандр Леонова, но и костюм другого советского космонавта - Геннадия Стрекалова. Он совершил полет зимой 1990 года на международной орбитальной станции "Мир". Его оценили чуть меньше – около 80 тысяч долларов.

Возможно, Вам также будет интересно:

Выбор резины
Теперь автомобиль можно купить вместе с номерами
Богатство текстильного оформления, или шторы на заказ
Покупка авто в автосалоне
Мото-зона, мото-зона - хороши у нас дела!
Стильная жизнь
Кухни из МДФ
Автосалоны Нижнего Новгорода
Собираемся на пикник
Автомобило – новый уровень обслуживания для вашего авто
Особенности дизайнерской одежды





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.