Теперь автомобиль можно купить вместе с номерами

23 марта был выдан официальный приказ МВД, который внес изменения в правила техосмотра и регистрации транспортных средств. Данные изменения вступят в силу только 3 марта и, скорее всего, они будут не последними. В декабре 2010г Госдумой РФ был затвержен законопроект, который позволял проводить регистрацию автомобилей аккредитованным организациям, в роли которых могут выступать операторы техосмотра, автосалоны и др.

После 3 марта проходить техосмотр машины станет намного проще. С этого момента водителям не придется предъявлять гаишникам медицинскую справку, записываться на техосмотр можно будет на официальном сайте госуслуг, а работники ГИБДД не станут сверять номер двигателя автомобиля. Теперь, приобретая новое авто водителям не придется покупать автомобильные номера, они смогут оставить старые. Это поможет гаишникам решить проблему нехватки номеров, а водителям сэкономит время и деньги. «Прописка» в этом случае обязательная.

Второе новшество заключается в том, что теперь все ранее утилизированные номера, вышедшие из пользования, будут штамповаться сотрудниками ГИБДД. Также, по согласию водителя, могут выдаваться номера, которые раньше уже висели на каком-нибудь авто.

Возможно, Вам также будет интересно:

Все об автомобилях на газе
Модные журналы
Чехол или плед?
Сел аккумулятор?
Запчасти для иномарок
Операции на верхних веках
Особенности АКПП и регистраторы

Фолловеры
Европротокол для водителей






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.