Как усовершенствовать свой байк, чтобы перевозить багаж

На сегодняшний день выбор приспособлений для перевозки багажа настолько велик, что транспортировать грузы теперь можно и при помощи своего мотоцикла. Выбор сумки для багажа определяется личными пожеланиями владельца и типом байка. Сумка может быть жесткой или мягкой, но перед тем, как определиться с выбором и купить сумку, вспомните, что не стоит чересчур нагружать мотоцикл, всё-таки это средство передвижения, а не грузовой прицеп.

Любой дополнительный вес так или иначе скажется на управлении. От массы груза и его отдаленности от центра тяжести зависит, насколько сильно будет поддаваться мотоцикл действию нагрузки.

Чем отличаются разные сумки друг от друга

Мотоциклетные приспособления для транспортировки багажа, которые предлагает специализированный магазин сумок, определённо модернизируют этот вид транспорта, можно перевозить любые вещи не очень большого размера. Необходимо быть готовым к тому, что в связи с загруженностью увеличится влияние бокового ветра и турбулентности. Возможно, придётся использовать более спокойный стиль вождения и снизить скорость.

    Основные разновидности мотоциклетных сумок:
  • Установка жестких сумок для багажа (они ещё называются кофрами) предусматривает наличие специального крепления, при необходимости приспособления легко снимаются. Такой тип сумок обходится дорого и закрепить их можно далеко не на всех мотоциклах. Один из больших плюсов – такие сумки являются защитой для важных частей мотоцикла при падении.
  • Мягкие сумки можно подобрать для байка любого типа. Хотя часть из таких сумок производители позиционируют как водонепроницаемые, они всё равно во время дождя сохраняют вещи сухими не больше пары часов. Сумки из мягких материалов включают несколько подвидов.
  • Существенным различием между боковыми приспособлениями, сумками на бензобак или заднее сидение является только место их расположения на мотоцикле. В любом случае перед приобретением рекомендуется примерить сумку на свой байк и «подогнать» её по параметрам «железного коня».

Возможно, Вам также будет интересно:

Renault Kangoo Maxi ZE покажут в Женеве
Преимущества японских автомобилей
Запчасти для иномарок
Демонтаж металлоконструкций
Опель Астра
Запчасти для Mitsubishi
Обслуживание котельных
Хьюмидор в Санкт-Петербурге
Авторские книги в оригинале
Частные предприятия и их разнообразие
Отзыв – лучшая реклама





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.