Выбор резины

Выбор резины

Приобретение собственного  Фольксваген гольф, буквально открыло для меня новый мир. Новые знакомые, новая информация, ну и новые траты, куда без них. Первым шагом нужно было приобрести еще один комплект резины – «зимние» шины, так как покупка автомобиля произошла в октябре месяце.

Обидно, что о бонусном комплекте зимней резины в подарок при покупке volkswagen golf в другом автосалоне я узнал слишком поздно, но куда деваться… Буду умнее на будущее…. Итак, начал разбираться, чем же вообще отличаются шины друг от друга. Почему такой большой разброс цен и чем одни лучше других… На профессиональные знания я не претендую, но тем, что необходимо было знать «чайнику», поделюсь.

Необходимость приобретения зимней резины не вызывало сомнений, так как даже моих минимальных знаний в химии хватило на то, чтобы понять, что летняя резина не будет достаточно эластичной в холодный период, что снизит сцепление с грунтом. Только жители юга России, например, Краснодарского края, могут сэкономить и приобрести только «всесезонку». Но различные климатические «капризы» и там заставляют задуматься о двух комплектах.

Обилие подделок и некачественной резины (по отзывам «бывалых») сразу вычеркнули из моего списка продавцов неспециализированные магазины. 

Теперь конкретика.

 Первая характеристика шин – типоразмер. Его можно узнать в сервисной книжке, через интернет или у специалистов. Маркировка типоразмера включает в себя тип автомобиля, ширину и высоту профиля, тип (радиальный и т.д.), диаметр обода, коэффициент нагрузки и индекс скорости. Для импортного автомобиля (у меня Гольф), выбрал импортную резину. Для отечественного автомобиля выбрал бы российскую.

Импортных производителей делят по территориальному признаку – восточные, европейские и американские. Пока считается, что восточные шины уступают по качеству европейским и американским. Но многие рекомендуют приобретать шины того производителя, который территориально ближе к производителю собственно автомобиля.

Адаптированность к погодным условиям указана на боковой части шины. Это будут латинские буквы “M+S”, «АW», “AS” или всем понятные картинки (капли дождя, снег или солнце).

Новые, недавно выпущенные автошины приоритетнее тех, что залежались на складе. Дата выпуска указывается цифрами. То есть цифры 346 будут означать, что шины выпущена на 34 неделе 6 года.

На соответствие системам безопасности указывают буквы DOT или Е.

Рисунок протектора тоже играет роль. Если он асимметричный, то не будет разницы в том, на какую сторону устанавливать конкретное колесо. Иначе нужно устанавливать колесо так, чтобы вращение происходило по направлению стрелки. Это важно при смене колес или при установке «запаски».

Давление внутри шины должно соответствовать норме, установленной для вашего автомобиля. Если этот параметр не отрегулирован, то повышается расход бензина и износ резины.

Вот основа того, что ваш железный друг будет оснащен достойной «обувью».

Возможно, Вам также будет интересно:

Заманчивый тур с посещением нескольких стран на комфортабельном автобусе: что за этим стоит?
Новый минивэн от Toyota
Техника под защитой
Виды банковских депозитов
Новости автомобильного мира
Автомобили КИА: безопасность
Цены на новые автомобили
Обновленный Mazda CX-9 дебютировал на Австралийском автосалоне
Покупка квартиры: что может помешать
Как выбрать видеорегистратор
Вызов эвакуатора при любой ситуации быстро





Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.