70-летний американец собирается побить рекорд скорости на мотоцикле

У Сэма Вилера из США есть цель – превзойти нынешний рекорд скорости, установленный для мотоциклов. Он планирует разогнаться до 400 миль в час. Местом для этого события он выбрал озеро Бонневиль, где по традиции проходят подобные мероприятия.

В 2010 году здесь же был установлен мировой рекорд по скорости, зафиксированный в пределах 376 миль в час. Сэм понимал, что этот показатель впечатляющий и для того, чтобы его побить, придется собрать мотоцикл улучшенной конструкции. Первое, с чего он начал, это подбор дисков и покрышек, которые должны выдерживать критические нагрузки. Свой выбор он остановил на стальных дисках и шинах Goodyear/Dunlop, для которых запас прочности ограничивается скоростью в 450 миль в час.

6-ти метровый мотоцикл «одет» в обтекатель PARTS UNLIMITED/EZHOOK. В нем установлен двигатель Vance & Hines, объемом 1300 куб.см. от Suzuki Hayabusa. Силовой агрегат способен выдавать 600 лошадиных сил.  Кроме того, мотоцикл оснащен прочным карбоновым ремнем привода. Весит техника 550 кг.

Сэм запланировал установить новый рекорд во время фестиваля Cook Land Speed Challenge, который по традиции проходит в период с 12-16 сентября. Американец морально и физически готов к подобным действия. Время покажет, сможет ли он установить новый рекорд скорости.






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.