Папа Римский останется без мотоцикла

5 декабря 2014 года будет продан Harley-Davidson Heritage Softail. Аукционные торги проведут во Франции, в доме Bonham и сделано это будет в рамках благотворительной акции. Этот мотоцикл примечателен тем, что принадлежит Бенедикту XVI – Папе Римскому.

Многих заинтересует, откуда у Папы мотоцикл? Сайты на WordPress говорят о следующем. Примерно год назад его святейшеству компания Harley-Davidson передала 2 бензобака и сделано это было в честь 110-летия со дня основания мотопредприятия. Бенедикт XVI расписался на обеих бензобаках и вернул их компании, где они были вновь возвращены на свои места, т.е. на мотоциклы, один из которых занял место в музее штаб-квартиры Harley-Davidson. А вот другой мотоцикл - Harley-Davidson Heritage Softail планировалось передать в дар Бенедикту XVI во время празднования 110-летия марки, которое должно было пройти в Ватикане, но этого не случилось, ведь, как известно, его святейшество отрекся от престола. Мотоцикл передали вновь избранному главе католической церкви Франциску.

В аукционном доме Bonham с энтузиазмом восприняли новость, что придется продавать мотоцикл самого Папы Римского. По словам директора дома Бена Уокера, лот привлекателен для многих коллекционеров мотоциклов и он обязательно будет продан за хорошую цену.

- В 2013 году в нашем аукционном доме уже продавали мотоцикл Папы Римского Франциска, но нынешний экземпляр намного привлекательнее, ведь он принадлежал сразу двум папам – и Бенедикту XVI, и Франциску, говорит Бен Уокер, который занимается исключительно мотоциклетным направлением в выше указанном доме. – Полученные средства направим исключительно на благотворительность, как того желают владельцы мотоцикла: в фонд Stowarzyszenie Przyjazny Hwiat Dziecka, который занимается оказанием помощи малоимущим семьям.






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.