В России стали чаще покупать мотоциклы

В 2014 году количество проданных новых мотоциклов оказалось в 1,5 раза больше, чем в году предыдущем. Такие данные приводит агентство «Автостат». Заметим, что большие спрос оказался на продукцию российского производства – мотоциклы Irbis. Их было продано почти пять тысяч штук.

Как отмечают специалисты, оценивающие возможности российского моторынка, одной из причин роста покупательского спроса на отечественные изделия является их ценовая доступность. Многие из тех, кто желает купить новый мотоцикл, но не имеет достаточного количества финансовых средств, используют различные программы, к примеру «АвтоТак». Кто-то считает, что Автотак развод, а кто-то воспользовался его услугами и рад этому. Как бы там ни было, но на втором месте по покупаемости это мотоциклы Stels, а на третьем – Racer, которые были проданы в количестве 2900 и 2800 штук соответственно.

Если говорить о зарубежных брендах, то на первом месте – Yamaha, которая была продана в количестве 2500 единиц. На втором месте по популярности – Honda. В 2014 году было реализовано 2 тысячи мотоциклов этого производителя. В линейке самых популярных по своей востребованности мотоциклов это изделия таких мотопроизводителей, как BMW, Kawasaki, Lifan, Harley-Davidson, SYM. Что касается Kawasaki, то продукция этого производителя стала менее востребованной у российских покупателей на 0,4 процента. Собственно, представители компании заявили, что наверстают упущенное за счет выпуска на российский рынок обновленных моделей.

Что касается года нынешнего, то есть 2015-го, то с первых его месяцев отмечается резкое сокращение продаж мотоциклов по всей России. По данным статистических агентств общее падение реализации составило чуть больше 19 процентов! Если говорить в количественном выражении, то на 2100 мотоциклов было продано в этом году меньше, чем в предыдущем.






Любое коммерческое использование материалов сайта запрещено.
При использовании материалов сайта ссылка на источник www.Chopper-Bike.ru обязательна.